Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясные котлеты без лука

Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся без характерного лукового привкуса и аромата, а легкую остроту можно придать добавлением нескольких долек чеснока и щепотки черного перца, если эти добавки уместны. Для панировки лучше всего использовать молотые сухари из белого хлеба – они при обжарке образуют тонкую хрустящую корочку золотистого цвета, которая задержит внутри мясной сок и за счет этого котлеты будут мягкими и сочными. За неимением сухарей можно воспользоваться пшеничной или кукурузной мукой либо запанировать заготовки в размолотых овсяных хлопьях. Фарш желательно приготовить дома из умеренно жирной свинины или смешать с постной говядиной, телятиной в равных пропорциях.
Мясные котлеты без лука
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 0,87

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
233
Килокалорий
  • Белки

    123 гр.
  • Жиры

    147 гр.
  • Углеводы

    83 гр.
2127
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо для котлет выбираем мягкое, с задней части или лопатку. Срезаем лишний жир, зачищаем от пленок, плотной соединительной ткани и споласкиваем под холодной водой. Режем некрупными кусками, потом измельчаем на мясорубке со стандартной решеткой.

шаг 2
Шаг 2

Чесночные зубцы чистим, натираем через мелкую терку или продавливаем через чесночницу. Если котлеты готовим для детей, чеснок исключаем.

шаг 3
Шаг 3

Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке, выдерживаем в глубокой емкости две-три минуты. Хлеб используем именно белый, с серым или ржаным вкус котлет будет другим. Отжимаем, пропускаем через мясорубку после фарша. Вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим либо используем вместо перца другие специи: смесь прованских или французских трав, паприку, тимьян, базилик.

шаг 4
Шаг 4

Тщательно вымешиваем фарш несколько минут. Затем набираем в ладони и кидаем обратно в миску, отбиваем до получения гладкой вязкой массы.

шаг 5
Шаг 5

Руки смачиваем в воде и формируем небольшие округлые заготовки для котлет. Крупными делать их не нужно – будет неудобно переворачивать и время жарки придется увеличить либо потом протушить под крышкой или в духовке. Панируем каждую заготовку в молотых белых сухарях, обкатываем со всех сторон.

шаг 6
Шаг 6

Масло разогреваем на среднем огне практически до кипения. Огонь немного уменьшаем. Выкладываем мясные заготовки на горячую сковороду на небольшом расстоянии одна от другой. Обжариваем около пяти минут, до красивой румяной корочки.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем, обжариваем две-три минуты и накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты пропарились внутри. Спустя две минуты крышку снимаем, жарим еще минуту и переворачиваем еще раз на ранее обжаренную сторону, панировка снова стала хрустящей.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем мясные котлеты на тарелку, дополняем салатом или любым гарниром и подаем. Они очень сочные, нежные и остаются такими же когда остынут. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: