Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из свинины с манкой

Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в мясной фарш добавляют манную крупу в умеренном количестве, но не сухую, а размоченную в молоке или сметане, кефире. Она разбухает, удерживает мясные соки, делает фарш вязким и плотным. Сама манка в готовых котлетах совершенно не чувствуется и на разломе они выглядят как обычные мясные котлетки, разве что чуть светлее. Для фарша лучше взять мягкое, не совсем постное мясо, желательно, чтобы в нем было немного жира. Подойдет лопаточная или надпочечная часть, ошеек, задок. Панировать котлеты не обязательно, но с тоненькой хрустящей корочкой они выглядят аппетитнее.
Котлеты из свинины с манкой
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,36

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
204
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    101 гр.
  • Углеводы

    84 гр.
1575
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Манную крупу заливаем молоком, смешиваем и оставляем минут на 10-15 набухнуть. Сухую манку в котлетный фарш добавлять не рекомендуется, она не успеет размягчиться.

шаг 2
Шаг 2

Мясо режем кусками, пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем одну луковицу среднего размера и пару крупных зубков чеснока.

шаг 3
Шаг 3

Перекладываем к фаршу разбухшую манку, добавляем яйцо, всыпаем соль и молотый перец. Можно добавить готовую приправу для котлет или мяса либо выбрать другие специи на свое усмотрение.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем все компоненты фарша и минуты две-три отбиваем фарш. В процессе отбивания он станет плотным, упругим, вязким – котлеты из него лепить будет очень легко.

шаг 5
Шаг 5

Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем примерно столовую ложку фарша. Перекидывая фарш из одной ладони в другую, формируем небольшие котлеты продолговатой формы.

шаг 6
Шаг 6

В тарелку насыпаем немного панировочных сухарей. Выкладываем мясные заготовки, обваливаем со всех сторон.

шаг 7
Шаг 7

Наливаем в сковороду масло, полностью закрываем донышко. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты, оставляя между ними немного свободного места, чтобы зарумянивались и по бокам. Обжариваем минут пять одну сторону. Переворачиваем, прикрываем крышкой и дожариваем с другой стороны. Крышку снимаем, еще раз переворачиваем, обжариваем с минуту. Так котлеты пропарятся внутри и со всех сторон будет хрустящая корочка.

шаг 8
Шаг 8

Подаем сочные аппетитные котлеты с гарниром или с овощным салатом, дополнив томатным соусом, кетчупом или горчицей. Из остывших можно сделать сэндвичи или разрезать пополам и использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: