Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Состав фарша такой же, форма тоже, но размером они побольше и жарить или запекать в духовке их нужно дольше. Маленькие зразы делать не стоит, в них совсем не будет начинки, а именно она и придает необычность и новый вкус готовому блюду. Фарш можно купить уже готовый или сделать дома из свинины, говядины, куриного филе. Чаще всего мясные зразы делают с начинкой из овощей, сыра, жареных грибов или яиц, а для аромата добавляют зелень и специи. Очень вкусными получаются зразы с яйцом и луком – начинка сочная, ароматная и отлично сочетается с мясом. Для панировки лучше выбрать молотые сухари – мука при длительном обжаривании начнет гореть и даст горчинку. Можно обойтись без панировки, но в этом случае шов на зразах нужно очень тщательно скрепить, чтобы он не разошелся при обжарке.
Зразы мясные с яйцом и луком
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
188
Килокалорий
  • Белки

    105 гр.
  • Жиры

    112 гр.
  • Углеводы

    87 гр.
1758
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо обдаем водой, обсушиваем и режем кусками. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в фарш блендером.

шаг 2
Шаг 2

Хлеб размачиваем в воде или молоке, отжимаем. Вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке. Добавляем к фаршу, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Перемешиваем фарш ложкой, затем отбиваем минуты две, пока не станет вязким, клейким. Из такого фарша лепить зразы намного легче – он не распадается на куски, хорошо держит форму.

шаг 4
Шаг 4

Для начинки лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде в масле до легкой золотистости.

шаг 5
Шаг 5

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Режем мелким кубиком. Добавляем обжаренный лук вместе с маслом и мелко рубленую петрушку. По вкусу подсаливаем, перчим. Перемешиваем начинку. Если получилась суховатой, для сочности можно добавить ложку майонеза или сметаны.

шаг 6
Шаг 6

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из фарша делаем заготовку слегка вытянутой формы. В середину кладем ложку начинки.

шаг 7
Шаг 7

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из фарша делаем заготовку слегка вытянутой формы. В середину кладем ложку начинки.

шаг 8
Шаг 8

В сковороду наливаем масло слоем 1,5-2 см. Разогреваем на огне слабее среднего. Выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. На жарку порции зраз уходит 10-12 минут. Огонь оставляем небольшим, чтобы зразы успели пропариться внутри и обжариться снаружи.

шаг 9
Шаг 9

Подаем сочные мясные зразы с яйцом и луком как основное блюдо, дополнив гарниром, соусом или салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: