Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из фарша без яиц и хлеба

Сочные, пышные котлеты из мясного фарша можно приготовить и без добавления хлеба и яиц. У котлет будет натуральный мясной вкус, а панировка из молотых сухарей при обжарке станет тонкой хрустящей корочкой и задержит внутри мясной сок. Чтобы котлеты не разваливались и не трескались во время жарки, фарш нужно хорошо вымешать, а потом отбить до появления тонких белых нитей. При желании к фаршу можно добавить различные специи: пару щепоток прованских трав, паприку или взять готовую приправу для фарша либо котлет. Готовое блюдо получится вкусным, с хрустящей румяной корочкой и очень аппетитным ароматом жареных котлет. Горячими или теплыми подать их можно с любым гарниром, а остывшие использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Котлеты из фарша без яиц и хлеба
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,13

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
236
Килокалорий
  • Белки

    110 гр.
  • Жиры

    133 гр.
  • Углеводы

    63 гр.
1856
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Фарш для котлет лучше сделать домашний из качественного охлажденного мяса. Он должен быть умеренно жирный, не постный. Свинину ополаскиваем под проточной водой, режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку один раз. Либо перемалываем блендером с насадкой «нож».

шаг 2
Шаг 2

К фаршу добавляем измельченный лук. Если мясо пропускаем через мясорубку, лук тоже измельчаем таким же способом. В готовый фарш можно натереть луковицу на терке или очень мелко порубить ножом. Вместе с луком добавляем чеснок (натираем на терке или продавливаем через чесночницу).

шаг 3
Шаг 3

Подсаливаем фарш, перчим. Кроме перца уместно добавить немного паприки или пару щепоток прованских трав. Специи с сильным ароматом и пряным вкусом лучше не использовать, чтобы не перебивать натуральный мясной вкус готовых котлет.

шаг 4
Шаг 4

Все смешиваем, вливаем одну-две ложки холодной воды, чтобы фарш было легче вымесить руками и он получился сочнее.

шаг 5
Шаг 5

Тщательно вымешиваем сначала ложкой, потом берем часть фарша в ладони и кидаем обратно в миску. Повторяем 20-30 раз, пока не появятся белые нити – это признак того, что мясные волокна разбились, фарш стал однородным и котлеты из него не развалятся при жарке.

шаг 6
Шаг 6

Обдаем ладони холодной водой, набираем по столовой ложке фарша. Формируем котлеты овальной формы.

шаг 7
Шаг 7

Насыпаем в блюдце немного панировочных сухарей. Выкладываем по одной-две заготовки и обкатываем в сухарях со всех сторон.

шаг 8
Шаг 8

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем с минуту. Огонь выставляем немного ниже среднего. Выкладываем партию котлет, обжариваем около пяти минут не переворачивая.

шаг 9
Шаг 9

Подрумянив низ, поддеваем котлеты лопаткой или двумя вилками и переворачиваем на другую сторону. Продолжаем обжаривать такое же время, пока со всех сторон не образуется золотистая хрустящая корочка.

шаг 10
Шаг 10

Подаем сочные аппетитные котлеты теплыми или горячими с соусами, отварным картофелем, зеленью или домашними соленьями, салатами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: