Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясные биточки с сыром и луком на сковороде

Биточки – разновидность мясных котлет, которые готовятся по особой технологии. Мясной фарш многократно отбивают о донышко миски или разделочную доску пока он не станет пластичным, вязким, практически однородным. Показатель того, что фарш хорошо отбит и готов к разделке – в нем становятся явно заметны белые нити, отделившиеся от мясных волокон. Яйцо в биточки добавлять не нужно, за счет отбивания фарш становится эластичным, изделия из него хорошо держат форму и не разваливаются при обжарке. Фарш можно взять любой: свиной, говяжий, смешанный в равных пропорциях или с преобладанием свинины либо говядины. Добавление сыра придает биточкам особый пикантный вкус, делает их сочнее и нежнее.
Мясные биточки с сыром и луком на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
208
Килокалорий
  • Белки

    100 гр.
  • Жиры

    126 гр.
  • Углеводы

    47 гр.
1696
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо нарезаем длинными полосками или небольшими кусочками и пропускаем один раз через мясорубку. После мяса прокручиваем разрезанную на четыре части луковицу и две-три дольки чеснока. Если биточки делаем из готового фарша, лук и чеснок натираем через мелкую терку или перемалываем блендером в кашицу.

шаг 2
Шаг 2

Перемешиваем фарш с луком и чесноком. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем соль и черный молотый перец либо используем готовую смесь специй для фарша, котлет.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем в фарш столовую ложку муки и вливаем две с половиной ложки холодной воды. Вода необходима, так как в фарше нет ни хлеба, ни яиц, он получится очень тугим, плотным, котлеты могут стать жесткими.

шаг 4
Шаг 4

Все смешиваем и хорошо отбиваем фарш. Набираем частями в ладони и кидаем обратно в миску с усилием. Повторяем 20-30 раз, пока не станет клейким и вязким. Накрываем миску и отставляем в сторону минут на десять.

шаг 5
Шаг 5

Формируем заготовки для биточков. Форму придаем круглую, подкатывая в ладонях сначала в небольшие колобки и затем приплющиваем. Плоскими биточки делать не нужно, они должны быть пышными, высокими.

шаг 6
Шаг 6

Обваливаем заготовки в муке. Выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем на среднем огне около пяти минут, не переворачивая.

шаг 7
Шаг 7

Когда снизу образуется равномерная румяная корочка, переворачиваем мясные биточки на вторую сторону и так же обжариваем до румяности.

шаг 8
Шаг 8

Мясные биточки с луком и сыром готовы. Они очень сочные, пышные, с выраженным мясным вкусом. Подаем как основное блюдо с любым гарниром или как горячую закуску. Если несколько штук останется, на другой день можно сделать бутерброды или сэндвичи – биточки будут прекрасной заменой колбасе и ветчине. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: