Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из фарша со шпинатом

Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, достаточно добавить свежую зелень, в нашем случае это будет шпинат. Как известно, он не теряет свои полезные свойства и витамины при термической обработке, поэтому котлеты из фарша со шпинатом получатся не только вкусными и ароматными, но и полезными. Фарш можно брать любой – для легких диетических котлеток или для детского питания куриный, а для любителей основательно подкрепиться приготовить из мясного фарша. Котлеты жарить лучше всего в небольшом количестве жира, предварительно запанировав в молотых сухарях. Если такой способ приготовления не подходит – запечь в духовом шкафу (панировка в этом случае не обязательна).
Котлеты из фарша со шпинатом
Понравился рецепт?
35 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
207
Килокалорий
  • Белки

    75 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
1259
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 1

Мясо зачищаем от плотной соединительной ткани, хрящиков и нарезаем крупными кусками. Луковицу средней величины разрезаем на четыре части.

шаг 2
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 2

На мясорубке со стандартной средней решеткой перекручиваем сначала куски мяса, потом лук. Все перекладываем в глубокую миску.

шаг 3
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 3

К фаршу с луком добавляем по вкусу соль со специями (черный перец, прованские травы, готовую смесь специй для котлет – на ваш выбор) и разбиваем небольшое яйцо. Если яйцо крупное, используем только желток, белок может сделать фарш жидким и понадобится добавить молотых сухарей или немного муки.

шаг 4
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 4

После лука пропускаем через мясорубку размоченный в холодной воде и отжатый хлеб – он прочистит винт от остатков фарша. Вместе с хлебом добавляем мелко нарезанный шпинат. Если используем замороженный шпинат, размораживаем его и сливаем жидкость.

шаг 5
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 5

Смешиваем все ингредиенты ложкой до вязкой рыхлой массы. Затем набираем немного в ладонь и кидаем обратно в миску. Примерно через минуту-полторы фарш начнет становиться однородным, вязким и станет единой массой, перестанет разваливаться на комочки.

шаг 6
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 6

Формируем из фарша небольшие мясные заготовки округлой, слегка приплюснутой формы. Или делаем обычные котлеты.

шаг 7
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 7

В тарелку насыпаем немного молотых пшеничных сухарей, обкатываем котлеты. Если форма нарушилась – подправляем.

шаг 8
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 8

Когда нужное для обжарки количество котлет будет подготовлено, перекладываем заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем одну сторону около пяти минут, до равномерной румяной корочки.

шаг 9
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 9

Поддеваем одной вилкой, второй придерживаем сверху. Переворачиваем. Обжариваем котлеты с другой стороны такое же время.

шаг 10
Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 10

Подаем сочные ароматные котлеты из фарша со шпинатом горячими или теплыми, дополнив любым соусом или гарниром, салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: