Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из фарша со шпинатом

Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, достаточно добавить свежую зелень, в нашем случае это будет шпинат. Как известно, он не теряет свои полезные свойства и витамины при термической обработке, поэтому котлеты из фарша со шпинатом получатся не только вкусными и ароматными, но и полезными. Фарш можно брать любой – для легких диетических котлеток или для детского питания куриный, а для любителей основательно подкрепиться приготовить из мясного фарша. Котлеты жарить лучше всего в небольшом количестве жира, предварительно запанировав в молотых сухарях. Если такой способ приготовления не подходит – запечь в духовом шкафу (панировка в этом случае не обязательна).
Котлеты из фарша со шпинатом
Понравился рецепт?
35 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
207
Килокалорий
  • Белки

    75 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
1259
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо зачищаем от плотной соединительной ткани, хрящиков и нарезаем крупными кусками. Луковицу средней величины разрезаем на четыре части.

шаг 2
Шаг 2

На мясорубке со стандартной средней решеткой перекручиваем сначала куски мяса, потом лук. Все перекладываем в глубокую миску.

шаг 3
Шаг 3

К фаршу с луком добавляем по вкусу соль со специями (черный перец, прованские травы, готовую смесь специй для котлет – на ваш выбор) и разбиваем небольшое яйцо. Если яйцо крупное, используем только желток, белок может сделать фарш жидким и понадобится добавить молотых сухарей или немного муки.

шаг 4
Шаг 4

После лука пропускаем через мясорубку размоченный в холодной воде и отжатый хлеб – он прочистит винт от остатков фарша. Вместе с хлебом добавляем мелко нарезанный шпинат. Если используем замороженный шпинат, размораживаем его и сливаем жидкость.

шаг 5
Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты ложкой до вязкой рыхлой массы. Затем набираем немного в ладонь и кидаем обратно в миску. Примерно через минуту-полторы фарш начнет становиться однородным, вязким и станет единой массой, перестанет разваливаться на комочки.

шаг 6
Шаг 6

Формируем из фарша небольшие мясные заготовки округлой, слегка приплюснутой формы. Или делаем обычные котлеты.

шаг 7
Шаг 7

В тарелку насыпаем немного молотых пшеничных сухарей, обкатываем котлеты. Если форма нарушилась – подправляем.

шаг 8
Шаг 8

Когда нужное для обжарки количество котлет будет подготовлено, перекладываем заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем одну сторону около пяти минут, до равномерной румяной корочки.

шаг 9
Шаг 9

Поддеваем одной вилкой, второй придерживаем сверху. Переворачиваем. Обжариваем котлеты с другой стороны такое же время.

шаг 10
Шаг 10

Подаем сочные ароматные котлеты из фарша со шпинатом горячими или теплыми, дополнив любым соусом или гарниром, салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: