Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты в панировочных сухарях

В этом рецепте котлет молотые сухари используются не только для панировки, но и как замена хлебу. Размягчаясь, они набухнут, свяжут все ингредиенты, впитают мясной сок и сохранят его внутри при жарке. Но в любом случае после добавления все продуктов фарш нужно хорошо отбить и только потом делать полуфабрикаты, тогда котлеты получатся пышными и мягкими. Из рыхлого неоднородного фарша котлеты при жарке могут развалиться. Сухари необязательно брать из белого хлеба, ржаные тоже подойдут, как и из цельнозернового, отрубного. Но разница во вкусе будет заметна. Самый мягкий, именно мясной вкус у котлет с добавлением сухарей из белого пшеничного хлеба. Кроме того, благодаря панировке они получатся с аппетитной хрустящей корочкой. Яйцо в этом рецепте не обязательный ингредиент, можете его не добавлять или заменить небольшой тертой картофелиной.
Котлеты в панировочных сухарях
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,85

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
207
Килокалорий
  • Белки

    98 гр.
  • Жиры

    112 гр.
  • Углеводы

    84 гр.
1699
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо разрезаем на куски, пропускаем через мясорубку один-два раза. Вместе с мясом измельчаем крупную луковицу и два больших зубчика чеснока.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем соль по вкусу (на полкило мяса достаточно чайной ложки соли), черный молотый перец или другие специи, приправы на свое усмотрение. Вливаем примерно три столовых ложки воды. Жидкость нужно добавить обязательно, без нее фарш будет плотным, тугим, сухари не разбухнут как нужно и котлеты получатся жесткими.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем панировочные сухари, желательно домашнего приготовления.

шаг 4
Шаг 4

Все тщательно перемешиваем. Оставляем фарш минут на десять, даем сухарям набухнуть. Затем отбиваем с минуту (набираем фарш в ладони и кидаем обратно в миску), после отбивания он станет более однородным, вязким, котлеты из него не развалятся при жарке.

шаг 5
Шаг 5

Набираем примерно по столовой ложке фарша и формируем котлеты округлой или овальной формы. Чтобы они получились гладкими, сначала перекидываем комочек фарша из ладони в ладонь (как бы лепим снежок), затем придаем нужную форму. Ладони не забываем периодически смачивать под холодной водой.

шаг 6
Шаг 6

Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Обваливаем в панировке котлеты.

шаг 7
Шаг 7

Наливаем в сковороду масло слоем в 1 см. Прогреваем на среднем огне. Выкладываем в горячее масло мясные полуфабрикаты, обжариваем с одной стороны около пяти минут, до румяной корочки.

шаг 8
Шаг 8

Аккуратно переворачиваем котлеты, придерживая вилкой или поддеваем лопаткой. Вторую сторону тоже жарим около пяти минут.

шаг 9
Шаг 9

Подаем пышные сочные котлеты горячими или теплыми с гарниром на свое усмотрение. Можно дополнить соусом, домашней аджикой или достать соленья/маринады. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: