Рубленные котлеты: 6 домашних вкусхных рецептов
Рубленные котлеты
Конечно, такой способ заставит потратить хозяйку чуть больше времени, чем обработка мяса в мясорубке, кухонном комбайне или блендере. Но результат понравится большинству. Нарезают обычно кусочки толщиной от 5 мм. до 1 см. Мясо можно готовить сразу после нарезки, или немного замариновать.
Можно рубить не только мясо, но и птицу (курицу, индейку, утку или дичь), и даже рыбу. В фарш также добавляют:
- репчатый лук, морковь, яблоки;
- разнообразную зелень;
- вымоченные или сухие хлебобулочные изделия;
- муку или манку;
- сыр;
- отруби или крупы;
- яйцо или майонез для сцепления;
- молоко или кефир.
Рубленные котлеты жарят, тушат, запекают, обжаривают на гриле. Их можно готовить просто на масле, обвалять в сухарях, муке, или приготовить в яичном кляре. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром – отварным картофелем, рисом или гречкой, бобовыми кашами, тушеными, жареными или свежими овощами.
Для придания сочности после обжаривания, котлеты можно потушить под крышкой в отдельном соусе – томатном, молочном, сливочном, добавляя сметану или майонез.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 113 | 24 | 2 | 0 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Крахмал | 320 | 0 | 0 | 78 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |