Рубленные котлеты: 6 домашних вкусхных рецептов
Рубленное мясо для котлет более сочное, чем фарш, а также сохраняет максимум полезных свойств белка. Обычно такую массу рубят ножом, чтобы оставались тоненькие ломтики или кусочки мяса.
Читать дальше...
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Рубленные котлеты
Конечно, такой способ заставит потратить хозяйку чуть больше времени, чем обработка мяса в мясорубке, кухонном комбайне или блендере. Но результат понравится большинству. Нарезают обычно кусочки толщиной от 5 мм. до 1 см. Мясо можно готовить сразу после нарезки, или немного замариновать.
Можно рубить не только мясо, но и птицу (курицу, индейку, утку или дичь), и даже рыбу. В фарш также добавляют:
- репчатый лук, морковь, яблоки;
- разнообразную зелень;
- вымоченные или сухие хлебобулочные изделия;
- муку или манку;
- сыр;
- отруби или крупы;
- яйцо или майонез для сцепления;
- молоко или кефир.
Рубленные котлеты жарят, тушат, запекают, обжаривают на гриле. Их можно готовить просто на масле, обвалять в сухарях, муке, или приготовить в яичном кляре. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром – отварным картофелем, рисом или гречкой, бобовыми кашами, тушеными, жареными или свежими овощами.
Для придания сочности после обжаривания, котлеты можно потушить под крышкой в отдельном соусе – томатном, молочном, сливочном, добавляя сметану или майонез.
Чтобы мясо быстрее и удобнее резалось, подержите его несколько минут в морозилке. А маринованный рубленый фарш желательно продержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы он максимум впитал в себя приправы и стал более сочным.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: