Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из вчерашнего картофельного пюре

Каждая хорошая хозяйка старается готовить так, чтобы не пришлось выкидывать в мусор продукты или еду. Поэтому если у вас осталось немного картофельного пюре, не спешите отправлять его в мусорное ведро, ведь из него можно сделать вкусные картофельные котлеты. Вообще, картофель – поистине уникальный корнеплод, ведь из него столько разных блюд можно приготовить, и вкусовые качества будут весьма различаться. Пюре после разогрева уже не будет таким воздушным и легким как в момент приготовления, поэтому смело используйте его для котлет. Такой рецепт можно назвать универсальным базовым вариантом, а после того как он пройдет испытание и получит всеобщее одобрение со стороны членов семьи, можно приступать к экспериментам. Для начала попробуйте его подавать с томатным, сливочным или сметанным соусом с грибами. Также некоторые хозяйки добавляют отварные сухие или свежие грибы прямо в картофельное тесто, после чего формируют котлетки и обжаривают их на сковороде. Для придания аромата также используют чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень и прочее. Все эти продукты добавляют прямо в картофельную массу перед вымешиванием, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Котлеты из вчерашнего картофельного пюре
Понравился рецепт?
15 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,72

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
236
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    90 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
978
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску отправляем картофельное пюре. Добавляем яичный желток, соль и перец по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Перемешиваем и добавляем муку.

шаг 3
Шаг 3

Опять все перемешиваем с помощью толкучки.

шаг 4
Шаг 4

Теперь формируем руками котлеты. Планируем их в муке. Лишнюю муку стряхиваем, чтобы не подгорала.

шаг 5
Шаг 5

Разогреваем масло на сковороде и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подаём к столу горячими. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: