Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами

Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами не только очень вкусные, полезные и питательные, но и красочно, аппетитно выглядят. Приготовить их можно и на каждый день, и к праздничному столу – такая оригинальная закуска точно не останется без внимания и не потеряется среди других блюд. Творожную намазку лучше делать из достаточно жирного творога, обязательно свежего и хорошо отжатого от сыворотки. Сметану тоже желательно взять с высоким процентом жирности. Эти два продукта нужно тщательно смешать, а творог предварительно или протереть через сито или размять толкушкой, чтобы не попадались комочки. Черемшу можно мелко нарезать и смешать с творогом или все вместе измельчить блендером – так намазка будет более однородной, но минус в том, что станет жидковатой.
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
127
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
329
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами - фото шаг 1

Мягкий нежный творог разминаем картофелемялкой или вилкой. Если более плотный, протираем через сито.

шаг 2
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами - фото шаг 2

Черемшу моем в большом количестве холодной воды, меняя воду несколько раз. Заворачиваем чистые побеги в полотенце, отжимаем. Потом собираем в пучок и режем как можно мельче. Черемшу с крупными листьями лучше разрезать на несколько частей и измельчить блендером в кашицу (можно вместе с творогом).

шаг 3
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами - фото шаг 3

Заправляем намазку сметаной. Разминаем творог со сметаной и тщательно перемешиваем.

шаг 4
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами - фото шаг 4

Солим, перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем. Накрываем, убираем в холодильник на полчаса настояться.

шаг 5
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами - фото шаг 5

Батон или багет режем ломтиками толщиной примерно 2 см. Кладем творожную намазку, равномерно ее распределяем.

шаг 6
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами - фото шаг 6

На каждый бутерброд выкладываем дольку свежего помидора. Посыпаем зеленью.

шаг 7
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами - фото шаг 7

Вкусные бутерброды с творогом, черемшой и помидорами готовы. Подаем к столу на плоской тарелке или блюде. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: