Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из авокадо

Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится пастообразным, на вкус маслянистым, чуть остреньким, с приятной кислинкой и ореховым послевкусием. Паштет можно использовать как намазку для бутербродов и гренок, начинку для тарталеток или подать в качестве соуса к жареной, запеченной картошке, мясу или рыбе. Если решите подавать на гренках или подсушенном хлебе, корочку желательно натереть чесноком (когда это уместно) или добавить толченый чеснок в пюре из авокадо. Кроме базовых ингредиентов в паштет добавляют вареные яйца, мягкий творог, помидоры, зелень или красный салатный лук. Вареные яйца и творог нужно хорошо размять, а помидоры, зелень и лук мелко нарезать и вмешать в паштет.
Паштет из авокадо
Понравился рецепт?
15 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
252
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    87 гр.
  • Углеводы

    169 гр.
1585
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы извлечь мякоть авокадо, разрезаем плод вдоль пополам, проворачиваем половинки в противоположные стороны, разделяем и вынимаем косточку.

шаг 2
Шаг 2

Чайной ложкой с острым носиком поддеваем мякоть возле кожицы и, продвигаясь вдоль стенок, отделяем ее от шкурки. Затем поддеваем и перекладываем в миску. Очень спелый авокадо можно очистить от кожуры просто снимая ее как с вареной картошки – она очень легко отделяется небольшими сегментами.

шаг 3
Шаг 3

Вилкой разминаем авокадо до консистенции кашицы с мелкими кусочками. Особо тщательно растирать не нужно, при перемешивании с другими компонентами они почти полностью разойдутся.

шаг 4
Шаг 4

К размятой мякоти добавляем соль, черный молотый перец (солим очень умеренно). Можно приправить молотым чили для остроты или добавить немного прованских трав для аромата.

шаг 5
Шаг 5

Из дольки лимона выжимаем сок (следим, чтобы не попали косточки). Все перемешиваем и пробуем на вкус – паштет должен получиться с приятным маслянисто-ореховым привкусом, чуть кисловатый.

шаг 6
Шаг 6

Хлеб режем небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на горячую сухую сковороду и слегка подрумяниваем с одной и второй стороны.

шаг 7
Шаг 7

Горячий хлеб натираем долькой чеснока. Если чесночный аромат не уместен, этот шаг исключаем.

шаг 8
Шаг 8

Подаем паштет из авокадо вместе с подсушенным хлебом, тостами или используем как намазку для бутербродов. Если паштет остался, можно дополнить им запеченный дольками картофель, отбивные из свинины, жареную рыбу или курицу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: