Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с черемшой, яйцом и сухариками

Салатов из самой ранней весенней зелени – свежей черемши не так уж и много. В основном в рецептах предлагается стандартный набор ингредиентов – огурцы, яйца, редиска, картошка и заправка из сметаны или майонеза. На самом деле разнообразить салаты из черемши проще простого – к ней можно добавить самые разные продукты – от жареных или маринованных грибов до корейской моркови и всевозможных колбасных изделий. Даже если оказалось так, что ничего, кроме традиционного набора под рукой нет, можно добавить сухарики из пшеничного хлеба. Они будут приятно похрустывать, создавая контраст с нежной сочной зеленью, свежим огурчиком и вареными яйцами. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.
Салат с черемшой, яйцом и сухариками
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
131
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
372
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Багет или белый батон нарезаем ломтиками и потом режем некрупными кубиками. Высыпаем на сухую сковородку, огонь делаем слабым. Подсушиваем и затем подрумяниваем кусочки хлеба до золотистой корочки.

шаг 2
Шаг 2

Свежий огурец моем, обсушиваем. Режем произвольно – соломкой, кубиками, ломтиками. Для большей сочности можно натереть на крупной терке.

шаг 3
Шаг 3

Яйца заранее варим вкрутую, засекая 8-10 минут с момента закипания воды. Остужаем, снимаем скорлупу. Режем мелким кубиком, помельче, чем нарезали огурцы.

шаг 4
Шаг 4

Черемшу перебираем, опускаем в миску с холодной водой. Потом перекладываем в кухонную раковину, промываем под проточной водой. На белой части или в свернутых листочках часто остаются крупинки песка или частички почвы, сухих листьев, поэтому черемшу нужно всегда тщательно промывать. Чистые побеги обсушиваем, нарезаем примерно как зеленый лук – колечками.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем в салат остывшие сухарики. Все перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Заправляем салат густой сметаной, солим по вкусу. Еще раз перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Салат с черемшой, яйцом и сухариками готов. Сразу подаем к столу. Ему не нужно настаиваться, подсушенный хлеб быстро впитает заправку и овощной сок, сухарики размокнут.

шаг 8
Шаг 8

Если готовите заранее, то заправлять нужно перед подачей, не раньше. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: