Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кабачки запечённые с сыром и чесноком овощная закуска

Кабачки с сыром и чесноком — это нежная овощная закуска с аппетитной сырной корочкой и выраженным ароматом. Такое блюдо быстро готовится, остаётся сочным внутри и получается особенно вкусным благодаря гармоничному сочетанию кабачка и сыра. Отлично подойдёт для повседневного и праздничного стола.
Кабачки запечённые с сыром и чесноком овощная закуска
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    60 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
596
Килокалорий
  • Белки

    35 гр.
  • Жиры

    188 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1871
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сыр натрите мелко, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте в миске и по желанию добавьте немного любимых специй — масса должна быть однородной.

шаг 2
Шаг 2

У кабачков срежьте концы, снимите кожуру и удалите крупные семена, если плоды зрелые. Нарежьте длинными тонкими брусочками для равномерного пропекания.

шаг 3
Шаг 3

Выложите кабачки в форму, сбрызните оливковым маслом и распределите сверху сырно-чесночную смесь. Запекайте при 200°C в режиме «Верх-низ» 17–20 минут. Для румяной корочки после можно включить гриль ещё на 2–3 минуты. Подавайте с зеленью, подавать лучше горячими, для тягучей сырной корочки.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: