Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Манные биточки на сковороде

Если малыши ни в какую не хотят есть манную кашу, а накормить детвору полезной едой как-то нужно, проблема решается просто – вместо нелюбимой манки приготовьте манные биточки. Это та же манная каша, только сваренная очень густой, 30%. Каше дают немного остыть, формируют круглые пышные лепешечки, обваливают в сухарях и обжаривают до аппетитной корочки на сковороде. Корочка получается тоненькой, хрустящей, внутри биточки очень мягкие, нежные, но по вкусу совершенно не напоминают кашу. В таком виде манка съедается «на ура», и еще попросят добавки. Лучшим дополнением к биточкам из манной каши будет густой ягодный кисель или варенье, пюре из свежих или замороженных ягод, сгущенное молоко или жидкий мед.
Манные биточки на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
180
Килокалорий
  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    139 гр.
675
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В ковшик или небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения. Вливаем молоко и вновь даем закипеть. Можно сварить кашу только на молоке, если процент жирности небольшой. Добавляем сахар – больше или меньше, чем в рецепте, по своему вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Постоянно помешивая молоко, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Размешиваем интенсивно, чтобы манка не собиралась комочками. Можно сделать иначе – залить манную крупу небольшим количеством холодной воды, влить в кипящее молоко и тут же хорошенько размешать.

шаг 3
Шаг 3

Постоянно помешивая, варим манную кашу около пяти минут. Она быстро загустеет, станет вязкой, и чтобы сладкая масса не пригорела, нужно непрерывно перемешивать кашу. Огонь под кастрюлей делаем минимальный.

шаг 4
Шаг 4

Убираем готовую кашу с огня, перекладываем в миску и остужаем до комфортной температуры. Набираем чуть меньше столовой ложки, формуем влажными руками округлые заготовки. Немного придавливаем, придаем форму лепешек.

шаг 5
Шаг 5

Насыпаем на блюдце панировочные сухари, обкатываем заготовки. Если сухари плохо прилипают, смачиваем биточки водой и перекладываем на блюдце с панировкой – к влажной поверхности сухарная крошка отлично прилипнет.

шаг 6
Шаг 6

В сковороде разогреваем масло – можно обжарить как на растительном, так и на сливочном. Выкладываем манные биточки в горячее масло. Огонь ниже среднего. Обжариваем с одной и другой стороны несколько минут, переворачиваем по мере образования румяной корочки.

шаг 7
Шаг 7

Подаем биточки из манной каши горячими или теплыми, дополнив густым киселем, свежими ягодами или ягодным сиропом, вареньем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: