Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Манные биточки на сковороде

Если малыши ни в какую не хотят есть манную кашу, а накормить детвору полезной едой как-то нужно, проблема решается просто – вместо нелюбимой манки приготовьте манные биточки. Это та же манная каша, только сваренная очень густой, 30%. Каше дают немного остыть, формируют круглые пышные лепешечки, обваливают в сухарях и обжаривают до аппетитной корочки на сковороде. Корочка получается тоненькой, хрустящей, внутри биточки очень мягкие, нежные, но по вкусу совершенно не напоминают кашу. В таком виде манка съедается «на ура», и еще попросят добавки. Лучшим дополнением к биточкам из манной каши будет густой ягодный кисель или варенье, пюре из свежих или замороженных ягод, сгущенное молоко или жидкий мед.
Манные биточки на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
180
Килокалорий
  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    139 гр.
674
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В ковшик или небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения. Вливаем молоко и вновь даем закипеть. Можно сварить кашу только на молоке, если процент жирности небольшой. Добавляем сахар – больше или меньше, чем в рецепте, по своему вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Постоянно помешивая молоко, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Размешиваем интенсивно, чтобы манка не собиралась комочками. Можно сделать иначе – залить манную крупу небольшим количеством холодной воды, влить в кипящее молоко и тут же хорошенько размешать.

шаг 3
Шаг 3

Постоянно помешивая, варим манную кашу около пяти минут. Она быстро загустеет, станет вязкой, и чтобы сладкая масса не пригорела, нужно непрерывно перемешивать кашу. Огонь под кастрюлей делаем минимальный.

шаг 4
Шаг 4

Убираем готовую кашу с огня, перекладываем в миску и остужаем до комфортной температуры. Набираем чуть меньше столовой ложки, формуем влажными руками округлые заготовки. Немного придавливаем, придаем форму лепешек.

шаг 5
Шаг 5

Насыпаем на блюдце панировочные сухари, обкатываем заготовки. Если сухари плохо прилипают, смачиваем биточки водой и перекладываем на блюдце с панировкой – к влажной поверхности сухарная крошка отлично прилипнет.

шаг 6
Шаг 6

В сковороде разогреваем масло – можно обжарить как на растительном, так и на сливочном. Выкладываем манные биточки в горячее масло. Огонь ниже среднего. Обжариваем с одной и другой стороны несколько минут, переворачиваем по мере образования румяной корочки.

шаг 7
Шаг 7

Подаем биточки из манной каши горячими или теплыми, дополнив густым киселем, свежими ягодами или ягодным сиропом, вареньем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: