Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Чесночные отбивные из свинины

Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку – и уже можно садиться за стол. Очень вкусно, сытно, и лучшего блюда для мужской компании или для семейного ужина на скорую руку не придумать. А чтобы отбивные не приедались, есть самые разные рецепты, отличие в которых только в дополнительных ингредиентах. Добавьте прованские травы – и вкус будет более мягким, а аромат наоборот усилится. Если замариновать в каком-либо соусе, отбивные получатся сочнее, а для любителей острых блюд подойдет рецепт чесночных отбивных. Измельченный чеснок добавляют в яичную болтушку, которая одновременно будет и маринадом (выдерживать мясо нужно хотя бы с полчаса) и основой для кляра. Перед маринованием ломтики мяса можно смазать горчицей – она и размягчит мясные волокна, что будет способствовать быстрому впитыванию маринада, и придаст мясу легкую остроту.
Чесночные отбивные из свинины
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
289
Килокалорий
  • Белки

    122 гр.
  • Жиры

    117 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1565
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кусок нежирной свинины (в идеале биточная часть или ошеек, корейка без кости) нарезаем порционными ломтиками толщиной около 2 см. Затем споласкиваем, обсушиваем и отбиваем молоточком до толщины в 1 см. Присыпаем черным молотым перцем и солим по вкусу. Руками втираем ароматные добавки в мясные ломтики.

шаг 2
Шаг 2

Готовим яичную болтушку для кляра и маринада. В глубокую тарелку или миску разбиваем одно крупное яйцо или два мелких. Натираем через мелкую терку чесночные дольки. Подсаливаем с учетом того, что мясо мы уже посолили.

шаг 3
Шаг 3

Венчиком все взбиваем в пышную однородную смесь с пузырьками пены. Перекладываем в яичный маринад отбитые ломтики мяса. Окунаем так, чтобы маринад покрыл со всех сторон. Накрываем, выдерживаем при комнатной температуре минут 15 или убираем в холодильник на пару часов, если позволяет время. Несколько раз за время маринования переворачиваем мясо.

шаг 4
Шаг 4

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло. Прогреваем на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, панируем мясо в молотых сухарях, обваливая с одной и другой стороны. Чтобы панировка лучше держалась, легонько придавливаем ладонью.

шаг 5
Шаг 5

Переносим запанированное мясо на горячую сковороду. Огонь немного снижаем и обжариваем примерно пять минут с одной стороны до золотисто-румяной корочки. Раньше переворачивать не нужно, панировка может отойти от мяса.

шаг 6
Шаг 6

Когда снизу отбивные зарумянятся, поддеваем двумя вилками и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем чуть меньше по времени, достаточно только подрумянить мясо и оно будет готово.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем отбивные в чесночном маринаде на тарелку.

шаг 8
Шаг 8

Дополняем свежими овощами, зеленью или любимым соусом, гарниром. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: