Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сочные свиные отбивные в сухарях

Порционные ломтики приправленной специями свинины сначала панируются в муке и яйце, а затем в сухарях. Благодаря тройной панировке свиные отбивные сохраняют все соки при обжарке на сковороде, получаются мягкими и сочными внутри, а сверху образуется хрустящая румяная корочка. Мясо для отбивных желательно выбирать самое свежее, которое не подвергалось заморозке. Если свинина замороженная, размораживать нужно в холодильнике – так мясо потеряет меньше соков. Улучшить вкус отбивных можно добавлением специй – или готовой приправой для мяса, или черным перцем, прованскими травами. Приятную кислинку придаст небольшое количество лимонного сока – он будет одновременно и маринадом, который размягчит мясные волокна, и натуральным улучшителем вкуса. Обычно для отбивных берут корейку без кости или биточное мясо, но можно приготовить их из ошейка, если он не очень жирный.
Сочные свиные отбивные в сухарях
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,74

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
249
Килокалорий
  • Белки

    112 гр.
  • Жиры

    126 гр.
  • Углеводы

    71 гр.
1839
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Нарезаем свинину поперек волокон на порционные ломтики толщиной примерно 1,5-2 см. Если сверху есть плотная жировая кромка, ее лучше срезать. На тонкой достаточно сделать неглубокие надрезы, что предотвратит деформацию стейков при обжарке.

шаг 2
Шаг 2

Каждый ломтик отбиваем молоточком для мяса с одной и другой стороны, утончаем до толщины в 1 см.

шаг 3
Шаг 3

Сбрызгиваем лимонным соком (по желанию), присыпаем перцем и прованскими травами сначала одну, потом вторую сторону. Специи легонько втираем в мясные волокна. Когда все мясо будет подготовлено, складываем стопкой, накрываем и даем замариноваться минут 15-20. В это время готовим гарнир или овощной салат.

шаг 4
Шаг 4

Для панировки понадобится две большие плоские тарелки и одна глубокая. В глубокой взбиваем яйца с парой щепоток соли. В плоские насыпаем муку и панировочные сухари. Сковороду с маслом разогреваем на несильном огне. Сначала обваливаем отбивные в муке.

шаг 5
Шаг 5

Переносим в миску со взбитыми яйцами, окунаем одну и вторую сторону. Излишкам даем стечь.

шаг 6
Шаг 6

Панируем в сухарях. Чтобы лучше прилипли, слегка надавливаем на мясо ладонью.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем в хорошо разогретое масло не вплотную одна к другой. Обжариваем минут пять, подрумяниваем снизу. Потом переворачиваем, зарумяниваем до хрустящей корочки другую сторону. По времени тоже около пяти минут.

шаг 8
Шаг 8

Подаем жареные свиные отбивные сразу же, в горячем виде. Дополнить можно овощной нарезкой, салатом или любым гарниром на свое усмотрение. Из соусов подойдет горчица, кетчуп, домашняя аджика или чесночный соус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: