Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Баклажаны фаршированные фаршем

Фаршированные баклажаны — это яркое и аппетитное блюдо, сочетающее насыщенный вкус запечённых овощей и сочную мясную начинку. Такие баклажанные лодочки — настоящее украшение стола: они выглядят эффектно и подойдут как для семейного обеда, так и для угощения гостей. В качестве начинки используется говяжий фарш с овощами, свежей зеленью и сыром, что делает блюдо насыщенным по вкусу и ароматным. Фаршированные баклажаны хороши как самостоятельное блюдо, а также прекрасно сочетаются с простыми гарнирами — рисом, картофелем или свежими салатами. Готовить их просто, а результат всегда впечатляет!
Баклажаны фаршированные фаршем
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
286
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    114 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
1686
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Аккуратно выньте мякоть ложкой, формируя лодочки с тонкими стенками — так они будут хорошо держать форму. Если баклажаны крупные, можно немного подсолить вынутую мякоть, чтобы убрать горечь.

шаг 2
Шаг 2

На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, выложите говяжий фарш и готовьте, постоянно разбивая комки и помешивая, до появления румяной корочки. Для ароматности можно добавить немного чёрного перца или любимых специй. Готовый фарш переложите на тарелку.

шаг 3
Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте такими же кубиками. Мякоть баклажанов нарежьте мелко. Чеснок очистите и измельчите в чесночнице или мелко порубите.

шаг 4
Шаг 4

В этой же сковороде разогрейте две столовые ложки масла, добавьте лук, мякоть баклажанов, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте всё, регулярно перемешивая, до мягкости и золотистого цвета овощей, чтобы начинка стала более сочной.

шаг 5
Шаг 5

Зелень (петрушку и базилик) хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите мелко ножом. Пармезан натрите на средней либо мелкой терке для равномерного распределения в начинке.

шаг 6
Шаг 6

В глубокой миске смешайте обжаренный фарш, подготовленные овощи, измельчённую зелень, панировочные сухари и яйцо. Добавьте большую часть натёртого пармезана — немного оставьте для финальной посыпки. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте всю массу.

шаг 7
Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разложите баклажанные лодочки и наполните каждую из них слоем ароматной начинки, утрамбовывая ложкой.

шаг 8
Шаг 8

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и распределите поверх начинки в лодочках. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке 40–50 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр — румяным. Подавайте горячими, с зеленью или любимым гарниром!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: