Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная свинина – биток, корейка, вырезка, ошеек или мясо с задней части. Как правило, свинина намного мягче и сочнее говядины, готовится быстрее, отбивные хорошо прожариваются даже в небольшом количестве масла. Панируют чаще всего в яйце и муке либо в яйце и панировочных сухарях либо готовят для панировки густой кляр. Отбивные из свинины в панировочных сухарях мягкие внутри, сверху с румяной хрустящей корочкой. При таком способе панировки (сначала яйцо, потом сухари) свиные отбивные сохраняют все соки при обжарке на сковороде, получаются отменными и не сухими. Очень вкусно, отказаться от такого кусочка мяса просто невозможно! На гарнир традиционно подают картофельное пюре или дополняют мясо овощной нарезкой, салатом, а зимой домашними заготовками и соленьями.
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
304
Килокалорий
  • Белки

    73 гр.
  • Жиры

    147 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1585
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кусок свинины обдаем водой, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон стейками толщиной примерно 1 см. Если сверху проходит жировая кромка, срезаем ее или делаем несколько надрезов, иначе отбивные при обжарке будут стягиваться. Если жира совсем немного, оставляем как есть.

шаг 2
Шаг 2

При помощи молоточка для мяса отбиваем свинину, чтобы кусочки стали потоньше, около 0,5 см, а волокна размягчились.

шаг 3
Шаг 3

Приправляем молотым черным перцем и солью каждую отбивную, после чего складываем их стопкой одна на другую. Накрываем и даем полежать хотя бы несколько минут, чтобы растворилась и впиталась соль, а перец лучше прилип к мясным волокнам.

шаг 4
Шаг 4

Взбиваем венчиком яйцо до однородности. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем отбивную в яйцо – яичная болтушка лучше «приклеит» сухари к поверхности мяса. Потом перекладываем в емкость с сухарями. Панируем с двух сторон. Можно слегка прижать ладонью, чтобы они хорошо держались и не осыпались и не горели в масле при обжарке. Излишки стряхиваем.

шаг 5
Шаг 5

Разогреваем в большой сковороде растительное масло. Выкладываем отбивные и обжариваем на среднем огне три минуты не переворачивая.

шаг 6
Шаг 6

Переворачиваем аккуратно и подрумяниваем вторую сторону до золотистой корочки. Обязательно следим за огнем, он должен быть умеренным – тогда мясо хорошо и равномерно прожарится, а сухарная панировка не пригорит.

шаг 7
Шаг 7

Отбивные в панировочных сухарях готовы.

шаг 8
Шаг 8

Подаем сочное нежное мясо горячим, дополнив свежими овощами, томатным соусом или кетчупом, горчицей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: