Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Буженина из свинины в фольге в духовке

Буженина – кусок запеченного мяса, приготовленного особым способом. Чаще всего для приготовления этого мясного деликатеса используют умеренно жирную свинину: лопатку, надпочечную часть, ошеек или мясо с задней части туши. Кусок для запекания берут весом от килограмма, иначе мясо получится суховатым. Перед запеканием мясо шпигуют чесноком, натирают солью со специями и обмазывают горчицей. В таком виде оставляют на 10-12 часов, но лучше выдержать сутки, чтобы мясо хорошо пропиталось. Запекают буженину в фольге или в рукаве, можно взять форму подходящего объема с крышкой. Запеченное мясо обычно подают как холодную закуску, остудив сначала в фольге до комнатной температуры, а затем убирают на несколько часов в холодильник. Буженина получается очень сочной, мягкой, с ароматом чеснока и легким привкусом горчицы.
Буженина из свинины в фольге в духовке
Понравился рецепт?
14 часов 0 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
260
Килокалорий
  • Белки

    184 гр.
  • Жиры

    225 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
2807
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо обдаем холодной водой, жир не срезаем. Обсушиваем полотенцем и оставляем обсыхать. Готовим чеснок для шпигования. Разрезаем чесночные зубцы на две-три пластины, выкладываем в мисочку. Туда же насыпаем соль и черный перец. Все смешиваем.

шаг 2
Шаг 2

Ножом с узким острым лезвием делаем проколы в мякоти на глубину примерно 3 см. Вставляем в проколы чесночные дольки, проталкиваем поглубже.

шаг 3
Шаг 3

Оставшейся смесью из соли и перца тщательно натираем мясной отруб со всех сторон.

шаг 4
Шаг 4

Отрезаем кусок фольги достаточно большого размера. Свинину натираем готовой горчицей, с небольшим усилием втираем соус в мякоть. Перекладываем на фольгу.

шаг 5
Шаг 5

Накрываем мясо свободным краем. Защипываем, подворачивая место соединения два-три раза. Убираем в холодильник мариноваться. Выдерживаем хотя бы 6-8 часов, но лучше выдержать ночь или оставить на сутки – чем дольше буженина маринуется, тем мягче и ароматнее получается в готовом виде.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем мясо на противень или в подходящую сковороду, форму. Ставим в холодную духовку. Постепенно доводим температуру до 200 градусов. Запекаем 40-45 минут. Затем снижаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут. Чтобы низ не пригорел, в форму или на противень два-три раза подливаем воду. Готовое мясо остужаем не разворачивая. Затем раскрываем фольгу, выделившийся сок сливаем в контейнер. Туда же перекладываем мясо и убираем в холодильник.

шаг 7
Шаг 7

Буженину из свинины можно подать и как горячее мясное блюдо. В этом случае оставляем ненадолго в фольге, чтобы мясо впитало соки. Затем оставшийся сок сливаем в пиалку, буженину нарезаем толстыми ломтями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: