Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свиного окорока - 1 домашний вкусный рецепт

Свиной окорок – одна из вкуснейших и аппетитных частей тушки, которая в готовом виде всегда смотрится на столе по-королевски. Перед таким мясом невозможно устоять, ведь при умеренной плотности они мягко тает во рту, сохраняет сочность и насыщенность сытного вкуса. С точки зрения кулинарии, это идеальный ингредиент для приготовления любого мясного деликатеса, как в горячем, так и в холодном виде. Читать дальше...
Свиной окорок
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
261
Килокалорий
Буженина – кусок запеченного мяса, приготовленного особым способом. Чаще всего для приготовления этого мясного деликатеса используют умеренно жирную свинину: лопатку, надпочечную часть, ошеек или мясо ...
Свиной окорокГорчицаЧеснокПерец черный молотыйСоль
14 часов 0 минут
5 порций

Свиной окорок

В разных кухнях мира такая свинина имеет не только уникальные вкусовые характеристики, но и особенности подачи. Существуют рецепты румяного свиного окорока на кости и в тесте, мокрого и сухого посола, в рукаве и поджарке, вяленого и подкопченного древесным дымком.

Основной секрет нежной мягкости готового мяса – строгое соблюдение правил приготовления. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, его можно покрыть ароматными специями (подойдет черный и красный перцы, паприка, сухой и свежий измельченный чеснок), маринадом (с чили, медом, орехами) или соусом (идеальный вариант – на основе хрена и горчицы). Температурная обработка может быть разной, начиная от скороварки или чугунного казана и заканчивая духовой печью или грилем. При этом пища, приготовленная с участием этого продукта, всегда быстро утоляет голод и обеспечивает продолжительное чувство сытости.

Подать свиной окорок можно в виде:

  • запеченной свиной ноги;
  • порционных кусочков гуляша;
  • сочного фарша для тефтелей и фрикаделек;
  • буженины с хрустящей корочкой;
  • мясного ассорти в качестве холодной закуски;
  • домашних «рулетиков»;
  • филе, фаршированного другим мясом и/или овощами (беспроигрышное сочетание дают морковь, картофель, кабачки, горох);
  • балыка горячего или холодного копчения;
  • шашлычка на шпажках или мангале;
  • холодца, студня, заливного.