Блюда из свиного окорока - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки18 гр.
-
Жиры21 гр.
-
Углеводы0 гр.
Свиной окорок
В разных кухнях мира такая свинина имеет не только уникальные вкусовые характеристики, но и особенности подачи. Существуют рецепты румяного свиного окорока на кости и в тесте, мокрого и сухого посола, в рукаве и поджарке, вяленого и подкопченного древесным дымком.
Основной секрет нежной мягкости готового мяса – строгое соблюдение правил приготовления. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, его можно покрыть ароматными специями (подойдет черный и красный перцы, паприка, сухой и свежий измельченный чеснок), маринадом (с чили, медом, орехами) или соусом (идеальный вариант – на основе хрена и горчицы). Температурная обработка может быть разной, начиная от скороварки или чугунного казана и заканчивая духовой печью или грилем. При этом пища, приготовленная с участием этого продукта, всегда быстро утоляет голод и обеспечивает продолжительное чувство сытости.
Подать свиной окорок можно в виде:
- запеченной свиной ноги;
- порционных кусочков гуляша;
- сочного фарша для тефтелей и фрикаделек;
- буженины с хрустящей корочкой;
- мясного ассорти в качестве холодной закуски;
- домашних «рулетиков»;
- филе, фаршированного другим мясом и/или овощами (беспроигрышное сочетание дают морковь, картофель, кабачки, горох);
- балыка горячего или холодного копчения;
- шашлычка на шпажках или мангале;
- холодца, студня, заливного.