Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тефтели с черемшой и рисом в духовке

Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и с рисом. Сам процесс приготовления ничем не отличается от обычного рецепта, разница лишь в том, что вместо зелени или чеснока в фарш добавляют мелко нарезанную черемшу. Соус можно сделать любой – из сметаны, сливок, томата или соединить вместе сметану и томат. Если нет желания готовить тефтели с соусом, можно просто обжарить их на сковороде с маслом и потом потушить несколько минут в казанке. Гарнир подойдет любой – из риса, гречки, макарон, картошки, овощного салата.
Тефтели с черемшой и рисом в духовке
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
179
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    103 гр.
  • Углеводы

    98 гр.
1612
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом отвариваем рис для тефтелей. Промываем крупу, заливаем стаканом воды и на сильном огне варим пять минут. Потом выключаем, накрываем крышкой и оставляем распариваться.

шаг 2
Шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубке вместе с одной крупной луковицей. К фаршу добавляем распаренный рис (его нужно хотя бы немного остудить).

шаг 3
Шаг 3

Перемешиваем. Вбиваем одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец. Вместо перца можно ароматизировать фарш прованскими травами, а легкую остроту даст черемша.

шаг 4
Шаг 4

Снова перемешиваем, теперь уже до вязкой, плотноватой массы. Добавляем мелко нарезанную черемшу.

шаг 5
Шаг 5

Еще раз все хорошенько перемешиваем. Накрываем фарш, даем немного постоять пока прогревается духовка до 180 градусов.

шаг 6
Шаг 6

Из фарша формуем небольшие колобки. Обкатываем в муке – панировка нужна для того, чтобы при запекании мясные шарики не пересохли.

шаг 7
Шаг 7

Форму для запекания или глубокую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели почти вплотную одна к другой. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. За это время тефтели станут плотнее и чуть подпекутся.

шаг 8
Шаг 8

Соус для заливки готовим на свой вкус – можно взять больше сметаны или томата, добавить специи. Смешиваем все ингредиенты, разбавляем водой, подсаливаем. Если нужна заливка погуще, разводим в холодной воде немного муки и эту смесь добавляем в соус.

шаг 9
Шаг 9

Достаем тефтели из духовки. Выливаем заливку – она должна покрыть их почти полностью.

шаг 10
Шаг 10

Возвращаем форму с тефтелями в духовку и запекаем на среднем уровне еще 15-20 минут. Соус при запекании немного испарится и загустеет, тефтели станут сочными, мягкими и очень нежными.

шаг 11
Шаг 11

Тефтели с черемшой и рисом в томатно-сметанном соусе готовы.

шаг 12
Шаг 12

Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, дополняем гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: