Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Слойки с яйцом и колбасой в духовке

Слойки с яйцом и колбасой можно очень быстро испечь в духовке. Имея под рукой кусочек готового слоеного теста – вы сможете удивить всю семью своим кулинарными способностями. С таким рецептом справится даже ребенок. Кстати, вы сможете вместе с детьми приготовить такое угощение, сколько радости будет у детворы. Слоеное тесто – выручает каждую хозяйку, главное заранее его разморозить и считайте, что дело в шляпе. Останется лишь приготовить начинку. Я предлагаю самую простую и быструю в приготовлении начинку – используйте яйца и колбасу. Яйца также можете заранее сварить, чтобы ускорить весь процесс приготовления. А колбасу используйте вареную – ее любят все дети. Я всегда покупаю слоеное тесто с запасом, как говорится лишнюю пачку, чтобы при удобном случае побаловать своих родных, они всегда остаются довольными. Формировать слойки очень просто – можно слепить их треугольником или конвертиком, как у меня. Несложный рецепт перед вами, пользуйтесь на здоровье!
Слойки с яйцом и колбасой в духовке
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
316
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    156 гр.
  • Углеводы

    164 гр.
2302
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сварите заранее куриные яйца. Для начинки нам понадобится 2 яйца. Еще одно яйцо используйте для смазывания слоек. Варите куриные яйца 8 минут в бурлящей кипящей воде, затем их полностью остудите и почистите. Нарежьте сваренные яйца средними кубиками. Почистите вареную колбасу от пленки, нарежьте ее таким же средними кубиками.

шаг 2
Шаг 2

Размороженное слоеное тесто раскатайте и разрежьте на кусочки размером примерно 9х16 см. разделите тесто мысленно на две равные части. На одну часть выложите 1-1,5 ст. л. начинки – яйца, смешанные с колбасой. Начинку слегка посолите, ведь тесто пресное и не имеет ярко выраженного вкуса. На оставшейся свободной части тесто сделайте надрезы, но не до конца. Надрежьте тесто острым ножом.

шаг 3
Шаг 3

Свободную часть теста заверните поверх начинки, а края защипните и пройдитесь вилочкой, чтобы придать фигурную форму изделиям.

шаг 4
Шаг 4

Таким образом слепите все слойки и выложите их на противень. Противень я предварительно застелила пекарской бумагой. Каждую слойку смажьте взбитым сырым яйцом.

шаг 5
Шаг 5

Выпекайте слойки в разогретой до 220С духовке 12-15 минут. Слойки получаются очень румяными. Хрустящими и душистыми. Вид у них просто потрясающий. А какой волшебный аромат стоит на кухне!

шаг 6
Шаг 6

Слойки немного остудите и подавайте к столу. Пока слойки остывают, заварите чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: