Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриная печень, жареная с луком на сковороде

Быстрый рецепт на каждый день с замечательным результатом – куриная печень, жареная с луком на сковороде. Чтобы печенка не пересохла при жарке и образовалась хрустящая румяная корочка, кусочки нужно обвалять в муке. Панировка задержит сок, печень получится нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Жарить рекомендуется на среднем огне – так она равномерно прогреется, пропарится внутри и поджарится снаружи. Количество лука на ваше усмотрение, но, как показала практика, много его не бывает. Кроме сочности лук еще дает интересный, чуть сладковатый привкус, что в сочетании с печенкой очень вкусно. Специи или приправы добавлять не обязательно, печень достаточно только посолить. Но для аромата можно добавить немного мускатного ореха.
Куриная печень, жареная с луком на сковороде
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
143
Килокалорий
  • Белки

    84 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
1130
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чаще всего куриная печень продается не очищенная от жира и пленок. Все это срезаем, промываем печень под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Размер такой, чтобы было удобно подцепить на вилку.

шаг 2
Шаг 2

Лук режем полукольцами, если крупные головки, то четвертинками колец. Выкладываем на горячую сковороду с маслом.

шаг 3
Шаг 3

Помешивая, обжариваем на тихом огне до мягкости и потом слегка подрумяниваем, чтобы у лука проявился островато-сладкий вкус. Снимаем лук на тарелку.

шаг 4
Шаг 4

Куски печенки небольшими порциями закладываем в пакет с мукой. Заворачиваем и несколько раз встряхиваем. Мука равномерно покроет печенку, руки и посуда останутся чистыми.

шаг 5
Шаг 5

В сковороду добавляем масла. Прогреваем. Выкладываем обваленную в муке печень. Солим по вкусу. Огонь делаем средний или немного ниже среднего. Не переворачивая, подрумяниваем печенку с одной стороны.

шаг 6
Шаг 6

Когда цвет печенки станет коричневато-серым, а снизу она хорошо поджарится, переворачиваем двумя вилками или кулинарными щипцами. Подсаливаем. Продолжаем обжаривать, периодически переворачивая, пока со всех сторон не образуется корочка. Готовность проверяем как обычно: разламываем или разрезаем крупный кусок печени – цвет на разрезе будет равномерно серый или коричневатый, сок прозрачный. Общее время обжарки не более десяти минут.

шаг 7
Шаг 7

Возвращаем в сковороду лук, перемешиваем. Прогреваем две-три минуты и снимаем сковороду с огня.

шаг 8
Шаг 8

Подаем куриную печень, жареную с луком и мукой на сковороде сразу же, горячей – она очень вкусная, когда с пылу с жару.

шаг 9
Шаг 9

Можно дополнить гарниром из запеченного, жареного картофеля или просто нарезать соленый огурчик. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: