Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из печени и корейской моркови

Необычный салат из печени и корейской моркови удачно сочетает в себе умеренную пикантность и способность быстро насытить человека. Остроту можно корректировать при помощи корейской составляющей, и при желании сделать закуску острее, просто выбирайте более острый продукт среди предложенных вариантов. Для этого рецепта нужно использовать только куриную печень, которая более нежная в сравнении с говяжьей или свиной. Соленые огурцы добавляют сочности, а сладковатый обжаренный лук создает отличный контраст с прочими продуктами. При желании можно соленые огурцы заменить маринованными, у которых кожица более тонкая. Полученное в результате блюдо можно использовать для праздничного застолья, а также повседневного ужина. Поэтому если у вас после торжественного мероприятия осталось немного корейской морковки, сделайте с ее помощью вкусную закуску, которая понравится всем членам семьи без исключения. Если отварная печень не по вкусу, можете после варки ее слегка обжарить вместе с луком, а затем остудить. Такой салат станет уместным угощением в любое время года, и будет бюджетным блюдом с учетом того, что оно быстро насыщает всего от небольшой съеденной порции.
Салат из печени и корейской моркови
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
173
Килокалорий
  • Белки

    110 гр.
  • Жиры

    133 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
1816
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В первую очередь отварим куриную печень. Тщательно промываем ее в воде. После отправляем в кастрюлю,заливаем водой, солим немного. Ставим на огонь и варим 15 минут после закипания. После вынимаем печень из воды,охлаждаем и нарезаем средними кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

шаг 3
Шаг 3

На сковородку наливаем растительное масло, и ставим нагреваться. Отправляем на горячую сковородку с маслом измельченный репчатый лук. Жарим на среднем огне до легкой золотистости.

шаг 4
Шаг 4

Маринованные огурцы нарезаем средними кусочками.

шаг 5
Шаг 5

В миске соединяем отварную куриную печень,маринованные огурцы, обжаренный лук и корейскую морковку.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем майонез по вкусу. Но не забываем, что лук жареный на масле и достаточно жирный. Так что майонеза добавляем немного, чтобы салат не был слишком жирным.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем. Пробуем на вкус. По вкусу солим и перчим салат.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем на общее блюдо или с помощью специальных колец порционно.

шаг 9
Шаг 9

При подаче украшаем зеленью и корейской морковкой. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: