Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Макароны по-флотски с вареной курицей

После приготовления бульона для первых блюд остается вареное куриное мясо. Салаты с курицей из него не всегда хочется готовить – для них нужны и другие ингредиенты, и майонез или сметана. Практичным решением будет приготовить что-то на второе, чтобы и бюджетно было, и вкусно, и не слишком хлопотно. Макароны по-флотски с вареным куриным мясом как раз подходят под все запросы – готовятся быстро и просто, дополнительных продуктов минимум, получается вкусно и оригинально. Если добавить побольше черного молотого перчика, то у куриного мяса появится насыщенный вкус и готовое блюдо будет мало чем отличаться от классического рецепта с отварной свининой или говядиной. Макароны лучше брать не очень крупные и чуть-чуть не доварить их – пусть доходят до готовности на сковороде, впитывая аромат жареного лука и сочность куриного мяса. При подаче можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром либо не добавлять ничего – на ваш выбор.
Макароны по-флотски с вареной курицей
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
125
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    84 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
997
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Макароны по-флотски с вареной курицей - фото шаг 1

Казанок или кастрюлю с водой (наливаем примерно полтора литра) ставим на сильный огонь. Солим, доводим до кипения и засыпаем макароны. Постоянно помешивая, ждем пока вода вновь начнет кипеть. Делаем слабый огонь, варим макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке.

шаг 2
Макароны по-флотски с вареной курицей - фото шаг 2

Немного отвара отливаем в чашку, остальной сливаем. Откидываем макароны на дуршлаг.

шаг 3
Макароны по-флотски с вареной курицей - фото шаг 3

Куриное мясо отделяем от кости. Режем ножом на тонкие полоски, потом поперек волокон на мелкие кусочки.

шаг 4
Макароны по-флотски с вареной курицей - фото шаг 4

Лук нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло (можно вместо растительного сливочное использовать), высыпаем лук. Подрумяниваем на несильном огне до золотистого цвета.

шаг 5
Макароны по-флотски с вареной курицей - фото шаг 5

К обжаренному луку высыпаем куриное мясо. Перемешиваем, прогреваем несколько минут. По вкусу приправляем черным молотым перцем и подсаливаем.

шаг 6
Макароны по-флотски с вареной курицей - фото шаг 6

Выкладываем в сковороду макароны, все смешиваем. Вливаем немного отвара, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим макароны до полной готовности. По времени около десяти минут.

шаг 7
Макароны по-флотски с вареной курицей - фото шаг 7

Макароны по-флотски с вареной курицей готовы. К столу подаем с соленьями или посыпаем тертым сыром, зеленью.

шаг 8
Макароны по-флотски с вареной курицей - фото шаг 8

Получилось вкусно, быстро и сытно – то, что нужно для повседневного меню. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: