Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка на кефире с солеными огурцами

Еще один современный вариант окрошки – на кефире с солеными огурцами. Когда-то окрошку готовили именно с солеными огурцами, добавляя мелко нарезанные овощи, мясо или рыбу, зелень и заливали все это огуречным рассолом, разведенным водой. В наше время почти все так и осталось, только вместо огуречного рассола окрошку готовят на квасе, кефире, минералке со сметаной или майонезом, сыворотке – современных вариантов на окрошечную тему десятки. Но вот соленые огурцы в них редкость, хотя такая окрошка очень вкусная, и что немаловажно, готовить ее можно в любое время года. Особенно хорошо она пойдет зимой, когда сытные наваристые борщи и супы поднадоели, и хочется разнообразия, чего-то свежего, легкого и не особо тяжелого для желудка.
Окрошка на кефире с солеными огурцами
Понравился рецепт?
1 час
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
108
Килокалорий
  • Белки

    85 гр.
  • Жиры

    75 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
1072
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Все продукты, требующие варки, подготавливаем накануне или за пару часов до приготовления. Куриные бедра варим 40-45 минут после закипания и оставляем остывать в бульоне. Если времени немного, можно курицу заменить колбасой или ветчиной и тогда нужно будет только отварить картофель и яйца. Очищенная картошка, нарезанная кусками средней величины, будет вариться 20-25 минут, яйца вкрутую десять минут. Чтобы быстро остудить, ставим посуду с картошкой в холодную воду или выносим в прохладное место. Яйца после варки остужаем в холодной воде.

шаг 2
Шаг 2

У соленых огурцов обрезаем кончики. Натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком, как для салатов.

шаг 3
Шаг 3

Остывший вареный картофель режем кусочками покрупнее, чем огурцы. Высыпаем в миску.

шаг 4
Шаг 4

Следом отправляем вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками (немного желтка можно отложить для оформления готовой окрошки, посыпать ее при подаче).

шаг 5
Шаг 5

Куриное мясо снимаем с кости, удаляем жир и кожу. Нарезаем полосками вдоль волокон, потом режем поперек, чтобы получились небольшие кубики. Либо разбираем на короткие волокна. Перекладываем к остальным продуктам.

шаг 6
Шаг 6

Укроп и петрушку мелко режем. Если зелень замороженная, добавляем не размораживая. Зеленый лук (перья вместе с белой частью) режем колечками.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем. Поскольку ни редьки, ни редиски в этом рецепте нет, для остроты добавляем в окрошку готовую горчицу – она придаст и резкость, и более насыщенный вкус холодному супу. Немного подсаливаем, с учетом того, что огурцы достаточно соленые.

шаг 8
Шаг 8

Заливаем окрошку густым кефиром (его нужно с полчаса подержать в морозилке). Перемешиваем, добавляем холодную кипяченую воду или разводим окрошку минералкой без газа. Доводим до той густоты, которую хотим получить.

шаг 9
Шаг 9

Убираем окрошку в холодильник настояться, набрать вкус и хорошо охладиться.

шаг 10
Шаг 10

Потом разливаем по тарелкам, посыпаем раскрошенным желтком или кладем несколько ломтиков соленого огурца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: