Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы36 гр.
174
Килокалорий
-
Белки23 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы143 гр.
697
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Тесто, замешанное на холодном кефире, придется оставить примерно на полчаса, чтобы развилась клейковина муки. Поэтому кисломолочный напиток лучше чуть подогреть, до комнатной температуры – тогда процесс пойдет быстрее. Наливаем кефир в ковшик, ставим на самый тихий огонь. Постоянно помешиваем, не допуская створаживания. Нагреваем до приятного тепла и переливаем в миску. Туда же добавляем сахар с солью.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
Сковороду под первый блин смазываем маслом или кусочком сала. Разогреваем на огне немного сильнее среднего, на плохо разогретой блины не будут с дырочками. Тесто размешиваем. Набираем половник, выливаем на край сковородки и быстро прокручиваем, наклоняем в стороны чтобы слой получился максимально тонким. Печем примерно минуту.
шаг 6
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
1 час 30 минут
8 порций
Кулич на дрожжах с коньяком
1 час 30 минут
10 порций
Купаты домашние в натуральной оболочке
1 час
4 порции
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
1 час 45 минут
10 порций
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
30 минут
4 порции
