Курица в кефире - 1 домашний вкусный рецепт
Курица в кефире
Вы можете сделать кефирный маринад, добавив туда специи и травы, а потом залить им куриное мясо и оставить мариноваться на 1-2 часа. Потом все выложить в сковороду и поджарить или запечь в духовке. Это самый простой вариант. Блюдо подается с овощным гарниром или салатами.
Есть варианты и посложнее. Например, можно добавить к основным ингредиентам картофель и готовить все в духовке. Есть и другие способы приготовления: на гриле, на шампурах, отварить в кастрюле, и т.д.
Что можно добавить
Комбинировать куриное мясо в кефире можно с самыми разными продуктами:
- овощами: морковью, луком, картофелем, сладким перцем;
- фруктами: яблоком, ананасом;
- кориандром, тмином, паприкой, другими специями и приправами;
- горчицей, кетчупом, медом.
Все зависит исключительно от вашей фантазии и вкусовых предпочтений!
В чем польза
Курица полезна в первую очередь высоким содержанием белка – элемента, необходимого для полноценной работы организма и опорно-двигательного аппарата. Также мясо повышает устойчивость к бактериям и вирусам, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
В кефире пользы не меньше. Во-первых, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает микрофлору и стабилизирует кислотно-щелочной баланс. Во-вторых, его состав богат витаминами A, B, C, D и PP, а также холином и бетакаротином.