Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица в кефире - 1 домашний вкусный рецепт

Курица в соусе из кефира – одно из самых вкусных, но при этом низкокалорийных блюд. Его можно есть и не бояться поправиться: в 100 г продукта обычно содержится не более 190-250 ккал. Но все зависит от того, какие еще ингредиенты вы будете добавлять – рецептов очень много, и все разные. Читать дальше...
Большинство из нас любят сочный, вкусный шашлык, который, кстати, можно приготовить и обычной духовке. Не всегда есть возможность приготовить это блюдо из баранины или свинины. ...
Куриная грудка (филе)КефирСольПерец черный молотый
2 часа 25 минут
3 порции

Курица в кефире

Вы можете сделать кефирный маринад, добавив туда специи и травы, а потом залить им куриное мясо и оставить мариноваться на 1-2 часа. Потом все выложить в сковороду и поджарить или запечь в духовке. Это самый простой вариант. Блюдо подается с овощным гарниром или салатами.

Есть варианты и посложнее. Например, можно добавить к основным ингредиентам картофель и готовить все в духовке. Есть и другие способы приготовления: на гриле, на шампурах, отварить в кастрюле, и т.д.

Что можно добавить

Комбинировать куриное мясо в кефире можно с самыми разными продуктами:

  • овощами: морковью, луком, картофелем, сладким перцем;
  • фруктами: яблоком, ананасом;
  • кориандром, тмином, паприкой, другими специями и приправами;
  • горчицей, кетчупом, медом.

Все зависит исключительно от вашей фантазии и вкусовых предпочтений!

В чем польза

Курица полезна в первую очередь высоким содержанием белка – элемента, необходимого для полноценной работы организма и опорно-двигательного аппарата. Также мясо повышает устойчивость к бактериям и вирусам, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

В кефире пользы не меньше. Во-первых, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает микрофлору и стабилизирует кислотно-щелочной баланс. Во-вторых, его состав богат витаминами A, B, C, D и PP, а также холином и бетакаротином.