Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем сочетает слои ароматного пюре и сочной мясной начинки, благодаря чему получается особенно сытной и нежной. Запеканка отлично держит форму после выпекания, подходит для семейных обедов и легко разогревается на следующий день.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Понравился рецепт?
1 час 45 минут
4 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    36 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
161
Килокалорий
  • Белки

    87 гр.
  • Жиры

    337 гр.
  • Углеводы

    64 гр.
1527
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель тщательно промойте, очистите и нарежьте ровными кусочками — так он быстрее и равномернее сварится. Проверяйте готовность ножом: он должен легко входить в клубень.

шаг 2
Шаг 2

Слейте воду и разомните картофель до однородности, лучше делать это в горячем виде — так пюре получится более воздушным.

шаг 3
Шаг 3

Влейте немного горячего молока, тщательно перемешивайте пюре после каждого добавления, чтобы структура оставалась нежной, но не жидкой. В конце добавьте сливочное масло для особой мягкости.

шаг 4
Шаг 4

Мясной фарш можно использовать любой: из говядины, свинины или смеси. Добавьте немного кефира — он придаст фаршу сочность и приятную текстуру.

шаг 5
Шаг 5

Форму хорошо смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипала. Распределите пюре и фарш равномерно, при желании разровняйте верх ложкой для аккуратного вида.

шаг 6
Шаг 6

Нанесите оставшееся пюре сверху, украсьте вилкой или ложкой аккуратными волнами. Запекайте до румяной корочки, а после выпекания дайте ей немного остыть для легкой нарезки.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: