Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка с редиской

С приходом весны пора готовить вкусный холодный суп из овощей. Такое блюдо прекрасно утоляет голод, насыщает и спасает от жары. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему! Рецепты могут отличаться составом ингредиентов, но от этого окрошка не становится менее вкусной. Можно использовать различные овощи и мясные компоненты. Сегодня помимо огурцов, предлагаю добавить вкусную хрустящую редиску. Также для окрошки можно использовать разнообразные колбасные и мясные изделия. По желанию добавьте колбасу или ветчину, отварное мясо или копченую курицу. Основой для окрошки может быть квас, кефир, вода, сыворотка или майонез. Для данного рецепта используйте кефир и холодную воду, будет вкусно и полезно. Вы останетесь довольны. Какой рецепт использовать решать вам! Но если вы на диете, то колбасу замените отварной куриной грудкой, а картофель и вовсе исключите. Лучше добавьте побольше овощей и отварных яиц.
Окрошка с редиской
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
68
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
615
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом сварите картофель и яйца. В отдельной кастрюле варите вымытый картофель в кожуре – варите при небольшом кипении 20-25 минут. Яйца варите 9-10 минут, чтобы желток полностью сварился. А пока все варится, нарежьте готовые продукты. Измельчите небольшими кубиками вареную колбасу и свежие огурцы. Огурцы предварительно сполосните и срежьте все хвостики. Нарезанную колбасу и огурцы выложите в глубокую миску или кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать окрошку.

шаг 2
Шаг 2

Редиску сполосните и также срежьте все хвостики. Овощи нарежьте средними кубиками и всыпьте к остальным компонентам. Картофель к этому времени сварился и остыл, почистите его от кожуры. Затем измельчите, накрошите кубиками и выложите в окрошку.

шаг 3
Шаг 3

Почистите сваренные яйца и нарежьте их кубиками. Если яйца мелкие, варите сразу пару штук для окрошки. Переложите нарезанные яйца в миску. И туда же всыпьте всю измельченную свежую зелень, вам понадобится укроп и зеленый лук.

шаг 4
Шаг 4

Залейте окрошку кефиром и холодной водой. Вода может быть обычная очищенная, без газа, но, если хотите, залейте блюдо газированной минеральной водой. Посолите по вкусу и размешайте. Поставьте окрошку в холодильник на 15-20 минут, пусть настоится, ее вкус станет более насыщенным и ярким.

шаг 5
Шаг 5

Охлажденную окрошку с редиской сразу подавайте к столу, в жаркий день – это лучшее блюдо для вашего обеда.

шаг 6
Шаг 6

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: