Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка на кефире с колбасой и яйцом

Как готовить окрошку решает только хозяйка и она уже ориентируется на вкусы своей семьи. Есть два основных способа как приготовить такой холодный суп. За основу берется либо квас, либо любой кисломолочный продукт, например, кефир. Сегодня предлагаю рецепт простой и очень вкусной окрошки на кефире с колбасой. Все ингредиенты вполне себе доступные, а значит окрошку можно готовить часто, хоть каждую неделю. В весенне-летний период такой суп всегда актуален – он насыщает, бодрит и охлаждает в жаркий день. Нарезав все компоненты кубиками и залив их кефиром, вы получите очень гармоничное блюдо для повседневного меню. С составом продуктов всегда можно экспериментировать, но вот только заморские продукты не добавляйте, вкус окрошки должен быть традиционным и классическим.
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
82
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
945
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 1

Почистите вареную колбасу от упаковочной пленки, нарежьте кубиками среднего размера. Для окрошки подходит любая вареная колбаса без сала, главное, чтобы она была вкусная и ароматная.

шаг 2
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 2

Сполосните огурцы и срежьте с них хвостики. Овощи измельчите – нарежьте кубиками. Перед использованием огурцы попробуйте, чтобы их кожура не была горькой. Если что эту кожуру просто срежьте.

шаг 3
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 3

В заранее подготовленную посуду всыпьте нарезанную колбасу и огурцы.

шаг 4
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 4

Сваренный и остывший картофель почистите, нарежьте кубиками. Лучше варить картошку заранее, чтобы ускорить приготовление окрошки. Варите хорошо вымытый картофель 20-25 минут, готовность проверьте вилочкой или ножом.

шаг 5
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 5

Заранее сваренные вкрутую куриные яйца почистите и измельчите. Нарежьте их небольшими кубиками. Яйца варите до готовности желтков – примерно 8-9 минут.

шаг 6
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 6

В окрошку выложите нарезанные картофельные кубики.

шаг 7
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 7

Туда же добавьте нарезанные кубики яиц.

шаг 8
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 8

Всю зелень тщательно промойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла вся лишняя вода. Листики укропа и петрушки мелко нарежьте. С зеленью окрошка будет очень ароматной и вкусной.

шаг 9
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 9

Добавьте всю зелень к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу.

шаг 10
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 10

В конце влейте кефир любой жирности и добавьте холодную минеральную воду, чтобы окрошка не была сильно густой. Вода может быть с газом, чтобы окрошка получилась более резкой, игристой. Все размешайте, попробуйте на вкус. Дайте окрошке настояться в холодильнике 20-25 минут.

шаг 11
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 11

Охлажденную, вкусную и ароматную окрошку подавайте к столу в порционной посуде для каждого желающего.

шаг 12
Окрошка на кефире с колбасой и яйцом - фото шаг 12

Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: