Салат с яйцом и зеленым луком: 18 домашних вкусхных рецептов
Салат с яйцом и зеленым луком – очень быстрый и бюджетный вариант легкого и вкусного блюда. В классическом рецепте к этим ингредиентам достаточно добавить только заправку и посолить. Но существует множество вариантов, при которых вкус салата можно сделать лучше.
Читать дальше...
Легкий весенний салатик из овощей и вареных яиц порадует своей свежестью. Он понравится всем: тем, кто будет пробовать потому что вкусный, а тому, кто будет ...
Летом на смену сытным калорийным салатам с мясом, курицей или колбасой либо с вареной картошкой, яйцами и заправкой из майонеза приходят легкие овощные салаты, приправленные ...
Вкусный свежий салат из редиски с огурцом, зеленью и вареными яйцами как нельзя лучше дополнит любое мясное блюдо, отварную картошку, жареную или запеченную курицу и ...
В классическом варианте салат «Московский» готовят с ветчиной и заправляют сметаной. Но, как и у любого популярного блюда, со временем появились всевозможные варианты приготовления. Один ...
В румынской кухне большинство блюд простые, но калорийные, питательные, основательные. И салаты – не исключение. Как правило, основа состоит из овощей, чаще всего это картофель ...
Этот рецепт кардинально отличается от всех остальных рецептов винегрета, но, тем не менее это тоже винегрет. В нем есть все базовые продукты, за исключением квашеной ...
Картофельный салат с яйцом – универсальное блюдо для любого повода. Из самых доступных ингредиентов, которые к тому же стоят копейки, можно приготовить оригинальную закуску. Для ...
Салат с капустой, овощами и яйцом – это не только кладезь витаминов, но и сытно, максимально полезно! Желаете разнообразить повседневный рацион нехитрым салатиком – берите ...
Сочные весенние салаты с черемшой чаще всего готовят с добавлением другой зелени и огурцов, редиски, помидоров. Вкусно, полезно, но питательным такой салатик не назовешь. Если ...
Салаты из крапивы самые вкусные и полезные весной, пока побеги не сильно колючие, нежные, с легкой приятной кислинкой. И очень полезные – в мелких листочках ...
В этот салат кроме черемши и крапивы можно добавить любую зелень, которая появляется ранней весной: шпинат, щавель, петрушку, укроп, рукколу, сельдерей, листья одуванчика или кочанных, ...
Картофельный салат с маслинами и луком можно подать не только как сытную основательную закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или жареной, ...
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с картофелем, яйцами и солеными огурцами не нуждается в представлении. Все продукты знакомы, отлично сочетаются между собой ...
Несмотря на разнообразие рецептов всевозможных салатов, иногда все же удается найти что-то необычное, что еще ни разу не готовили. Если вам нравится пикантная остринка, приготовьте ...
Черемша – растение дикорастущее, в отличие от тепличной зелени ее не подкармливают удобрениями и ничем не опрыскивают. Полностью натуральный продукт, она хорошо поддерживает организм витаминами ...
Чтобы впечатлить своими кулинарными талантами даже самых серьезных критиков, используйте для этой цели салат из копченой селедки. Поэтому если у вас после праздников осталось одна ...
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
В виде лечебной травы крапива известна еще со времен Авиценны. Если у вас есть возможность собирать крапиву, то обязательно стоит этим заняться. На Руси эта ...
Салат с яйцом и зеленым луком
В этом салате прекрасно будут смотреться следующие ингредиенты:
- свежие, маринованные или соленые огурцы;
- редис;
- укроп, петрушка или кинза;
- копченая или вареная курица;
- крабовые палочки;
- консервированная кукуруза, зеленый горошек или белая фасоль;
- плавленый или тертый сыр.
В советское время такой салат был одним из первых в копилке каждого дачника. Урожай лука можно собирать уже в мае, практически сразу же после посадки. И как не воспользоваться возможностью порадовать себя свежими витаминами?
На самом деле многое зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно поэкспериментировать с продуктами или выбрать рецепт из нашей подборки и положить в свою кулинарную копилку новое блюдо.
В качестве заправки обычно выступает сметана, майонез или соусы на их основе.
В таких салатах лучше всего использовать лук шалот, порей или молодые зеленые перья репчатого лука. Также интересный вкус может получиться из чесночного лука.
Кстати, такой салат часто используют и как начинку для сдобных пирожков. Или можно просто намазать его на кусочек хлеба или тост.
Если вкус обычного зеленого лука вам немного надоел, выдержите его в маринаде из растительного масла и фруктового (винного) уксуса и несколько минут обжарьте. Так блюдо из обычного превратится в эксклюзивный ресторанный вариант.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: