Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с черемшой, огурцами и яичными блинчиками

Сочные весенние салаты с черемшой чаще всего готовят с добавлением другой зелени и огурцов, редиски, помидоров. Вкусно, полезно, но питательным такой салатик не назовешь. Если добавить к зелени и овощам продукты с высоким содержанием белка, то салат станет более основательным и сытным. Не стоит использовать готовые колбасные изделия, но и курицу или мясо пока сваришь уже можно будет приготовить что-то другое на скорую руку. Восполнить недостаток белка в овощном салате можно проще простого и самым быстрым способом – добавить в салат куриные яйца. Не обязательно варить вкрутую – на это тоже уйдет минут десять. Можно быстренько сделать омлет из яичной болтушки, нарезать его кусочками или полосками и добавить в овощной салат. Благодаря такой добавке он сразу превращается в весьма питательное блюдо, очень аппетитное, с приятным свежим ароматом огурчиков и легкой остротой черемши.
Салат с черемшой, огурцами и яичными блинчиками
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
74
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
308
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала приготовим омлетную смесь, а пока блинчик остывает, подготовим овощи и зелень. Яйца взбиваем венчиком до однородности. Разводим молоком, добавляем щепотку соли и еще раз взбиваем.

шаг 2
Шаг 2

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем яичную болтушку, огонь делаем минимальным. Обжариваем одну сторону пока верх не станет плотным, без жидких участков. Потом поддеваем лопаткой, переворачиваем. Обжариваем еще одну-две минуты и снимаем со сковороды на тарелку или разделочную доску. Остужаем.

шаг 3
Шаг 3

Пучок черемши развязываем, кончики стеблей подрезаем. Перекладываем в миску с холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы мусор и частички почвы легче отделились от зелени. Потом воду сливаем, заливаем чистой и снова промываем черемшу. Обдаем проточной холодной водой, обсушиваем на полотенце. Режем тонкими колечками.

шаг 4
Шаг 4

Свежий огурец с плотной грубой кожицей очищаем. Если кожица тонкая и не горчит, ее срезать не нужно. Нарезаем огурцы небольшими кубиками или ломтиками, соломкой.

шаг 5
Шаг 5

Зеленый лук режем колечками. Добавляем в салат и белую часть и зеленые побеги.

шаг 6
Шаг 6

Остывший яичный блинчик нарезаем произвольно, но не совсем мелко. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат густой жирной сметаной. Сметану можно заменить йогуртом, он тоже должен быть не кислым, достаточно жирным. Солим по вкусу. Смешиваем все продукты.

шаг 7
Шаг 7

Салат из черемши, огурцов и яичных блинчиков готов. Подаем его сразу, настаиваться не нужно.

шаг 8
Шаг 8

Если нравится более контрастный, насыщенный вкус с остротой, к сметане можно добавить немного лимонного сока, горчицы, соевого соуса или смешать ее с майонезом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: