Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из крапивы с яйцом и зеленым луком

В виде лечебной травы крапива известна еще со времен Авиценны. Если у вас есть возможность собирать крапиву, то обязательно стоит этим заняться. На Руси эта трава постоянно добавлялась на столы крестьян. Из-за своих лекарственных свойств люди просто не могли проходить мимо нее, и постоянно старались добавить в ежедневный рацион. Попробуйте обязательно. Это очень вкусно, а главное полезно!
Салат из крапивы с яйцом и зеленым луком
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
86
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
493
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Крапиву заливаем кипятком и даем постоять минуту. Дольше держать не нужно, потому что так она попросту сварится. После этого промоем под холодной водой и мелко нарезаем.

шаг 2
Шаг 2

Нарезаем лук и отправляем в посуду.

шаг 3
Шаг 3

К луку отправляем крапиву.

шаг 4
Шаг 4

Режем вареное яйцо и добавляем в посуду.

шаг 5
Шаг 5

Солим и перчим по вкусу, приправляем сметаной или майонезом, хорошо перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: