Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Зеленый салат из черемши, лука и петрушки

Черемша – растение дикорастущее, в отличие от тепличной зелени ее не подкармливают удобрениями и ничем не опрыскивают. Полностью натуральный продукт, она хорошо поддерживает организм витаминами ранней весной. Поэтому пока есть возможность, из черемши нужно готовить самые разные блюда. Один из самых полезных и вкусных весенних салатов – из черемши, зеленого лука и петрушки. Кроме большого количества витаминной зелени в составе есть вареные яйца и заправка из сметаны, благодаря чему салат получается достаточно сытным, но легким и вполне может быть как быстрым перекусом, так и гарниром к мясным блюдам, отварному картофелю, гречке или рису. При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или домашним майонезом, а вместо куриных яиц добавить перепелиные.
Зеленый салат из черемши, лука и петрушки
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
86
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
260
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Всю зелень тщательно моем в большом количестве воды и затем споласкиваем под проточной водой. Обсушиваем на полотенце или просто стряхиваем капли воды. Если черемша и лук были срезаны день-два назад, белую часть стебля чуть подрезаем, обновляем срез.

шаг 2
Шаг 2

Куриные яйца отвариваем вкрутую. По времени 8-10 минут при слабом кипении воды. Остужаем, снимаем скорлупу.

шаг 3
Шаг 3

Листья черемши режем тонкими полосками, стебельки небольшими кусочками. Высыпаем в глубокую миску.

шаг 4
Шаг 4

К черемше добавляем мелко нарезанную петрушку и нарезанный колечками зеленый лук.

шаг 5
Шаг 5

Яйца нарезаем небольшим кубиком или режем при помощи яйцерезки. Высыпаем в миску с зеленью.

шаг 6
Шаг 6

Заправляем салат сметаной, желательно брать умеренно густую с жирностью 10-15%. Солим по вкусу и добавляем щепотку черного перца. Все перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

После приготовления салат сразу готов к подаче, надолго оставлять его не нужно. Перекладываем в салатник и подаем к столу. В качестве дополнения или вместо хлеба к салату отлично подойдут лепешки, пирожки с несладкой начинкой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: