Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с капустой, овощами и яйцом

Салат с капустой, овощами и яйцом – это не только кладезь витаминов, но и сытно, максимально полезно! Желаете разнообразить повседневный рацион нехитрым салатиком – берите рецепт на заметку. Наряду с овощами, непременно добавляйте отварные куриные яйца, блюдо станет сытным и питательным. Кроме обычной капусты возьмите еще огурцы и помидоры. Все ингредиенты доступные и недорогие, в сезон такое блюдо можно готовить хоть каждый день, хотя купить огурцы и помидоры не проблема даже зимой. Если использовать нежирную сметану или натуральный йогурт для заправки, то блюдо смело можно отнести к диетическим и максимально полезным. Свежие и сочные овощи – беспроигрышный вариант для вашего обеда, а в сочетании с отварными яйцами и сметаной получается безупречный тандем. Кроме всего прочего такой салат станет лучшим дополнением к любому гарниру или запеченному мясу. За короткое время салат будет готов, останется подать его к столу и позвать всех на обед.
Салат с капустой, овощами и яйцом
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
75
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
392
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Капусту сполосните или снимите парочку верхних листьев, нашинкуйте тонкими полосками и выложите в емкость для перемешивания салата. Для рецепта используйте любую капусту по сезону – раннюю или более позднего созревания. Если капуста осенних сортов, просто разомните ее руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

шаг 2
Шаг 2

Помидоры и огурцы сполосните, высушите и срежьте все хвостики. Помидоры нарежьте средними дольками, а огурцы кружочками или полукружьями. Добавьте в салат нарезанные овощи – с ними салат получится сочнее и вкуснее.

шаг 3
Шаг 3

Куриные яйца варите в кипящей воде 8-9 минут, желток должен быть полностью сварен. Затем остудите и почистите их. Нарежьте средними дольками и добавьте в салат – блюдо станет более сытным и питательным.

шаг 4
Шаг 4

Салат заправьте сметаной любой жирности и всыпьте всю мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп и зеленый лук для пикантности. Также можете добавить петрушку или кинзу, если любите. Не забудьте салат посолить и поперчить по вкусу. Если вы не придерживаетесь диеты, то для заправки можете добавить немного майонеза, вкус блюда станет еще интереснее.

шаг 5
Шаг 5

Готовый салат сразу подавайте к столу. Сочетание всех ингредиентов очень удачное. Приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого.

шаг 6
Шаг 6

Желаю приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: