Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Форшмак из сельди с яблоком рецепт (классический)

Из селедки можно приготовить не только салат "селедка под шубой", но и вкусный "Форшмак". Классический рецепт такой намазки вам точно понравится. Купите вкусную малосольную селедочку, добавьте яблоки, лук и яйца - получится очень вкусный соус. Чтобы форшмак имел нежную текстуру, добавьте немного сливочного масла. Классический форшмак - традиционная еврейская закуска, которая подается в холодном виде. Форшмак отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом, вам понравится!
Форшмак из сельди с яблоком рецепт (классический)
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
183
Килокалорий
  • Белки

    45 гр.
  • Жиры

    55 гр.
  • Углеводы

    29 гр.
784
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для закуски сразу подготовьте все ингредиенты. Сварите куриные яйца вкрутую - варите их в кипящей воде 8 минут. Затем почистите и нарежьте крупными кусочками. Филе малосольной сельди нарежьте крупными кусочками. Если вы купили целую рыбину сельди, то просто почистите ее и разделайте на филе, удалив кожу и кости. Также нарежьте крупно зеленые яблоки и почищенный репчатый лук. У яблок предварительно срежьте сердцевину. Зеленые яблоки зачастую с кислинкой - они идеально подходят для такой закуски.

шаг 2
Шаг 2

Все подготовленные продукты сложите в чашу блендера или в мясорубку. Туда же добавьте кусочек сливочного масла и белый хлеб, слегка вымоченный в воде и хорошо отжатый.

шаг 3
Шаг 3

Прокрутите форшмак в блендере, чтобы получилась масса, похожая на паштет. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте еще раз.

шаг 4
Шаг 4

Готовый форшмак подавайте в охлажденном виде к столу. Такую закуску легко можно намазать на черный хлеб и угостить гостей и близких.

шаг 5
Шаг 5

Если выложить форшмак в контейнер с крышкой, то храниться такая закуска в холодильнике будет до 3-х дней. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: