Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Селедка под шубой с яйцом

Каждая хозяйка готовит салат "Селедка под шубой" по-своему и рецепты могут отличаться. Я предлагаю свой вариант, который проверен годами. Ингредиенты для салата понадобятся по классическому рецепту, только очередность слоев отличается. Для рецепта вам понадобится картофель, свекла, лук, яйца и малосольная селедочка. Каждый слой сдабривается майонезом. Салат получается сочным, вкусным и пропитанным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. К праздничному столу такое блюдо идеально подходит. Даже на Новый год или День Рождения, не поленитесь, приготовьте шикарный и всеми любимый салат "Селедка под шубой. Да, придется немного повозиться с овощами и селедкой, но все ваши усилия не пройдут даром.
Селедка под шубой с яйцом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
164
Килокалорий
  • Белки

    71 гр.
  • Жиры

    143 гр.
  • Углеводы

    57 гр.
1778
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Заранее отварите все корнеплоды. Варите картофель и морковь 25 минут. Свеклу - 40-45 минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую. Варите их в кипящей воде 8 минут. Слабосоленую селедку почистите от кожи и костей. Начните выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите натертый картофель. Посолите и полейте этот слой майонезом. На картофель выложите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, а сверху нарезанную кубиками селедку. Именно в таком порядке слоев картофель пропитается селедочным ароматом и станет сочным.

шаг 2
Шаг 2

Затем натрите на терке сваренную морковку и выложите в салат, полив майонезом.

шаг 3
Шаг 3

Сваренные куриные яйца натрите на терке и распределите поверх моркови. Полейте яичный слой майонезом и слегка посолите.

шаг 4
Шаг 4

Следующий слой и завершающий - натертая свекла.

шаг 5
Шаг 5

Полейте свекольный слой майонезом и поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, пусть пропитается. Это важно. Не спешите подавать салат к столу, он должен настояться и тогда блюдо станет еще вкуснее.

шаг 6
Шаг 6

Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: