Салаты из рыбы: 20 домашних вкусхных рецептов
Только в советские годы в России все чаще на праздничных столах стало возможным попробовать разнообразные салаты. Пытаясь восстановить рецепт всеми любимого салата, созданного Люсьеном Оливье, в России создали новый салат, получивший название "Столичный". Он был более простым в приготовлении, но при этом завоевал не меньшую популярность. Одним из главных ингредиентов этого салата стал майонез, так полюбившийся советским людям. Новый виток популярности приобрели и рыбные салатики, самым распространенным вариантом которого является салат «Мимоза».
Читать дальше...
Салат «Цезарь» с лососем отличается своим ярким видом и насыщенным вкусом. Приготовьте его на праздничный стол или семейный ужин, все останутся довольны. По классике многие ...
Редко можно встретить праздничный стол без вкусного и всеми любимого салата «Селедка под шубой», но несмотря на это, такое блюдо подают и в кафе, и ...
Картофельный салат с тунцом можно приготовить по любому поводу – на семейный обед или же праздничный ужин. Рецепт универсальный, вкусный и проверенный. Готовится быстро и ...
К праздничному столу популярный салат «Селедка под шубой» можно подать не в громоздком блюде или большой селедочнице, а порционно. Выбрать для подачи прозрачные стаканчики, выложить ...
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
Рыбный салат с консервами можно приготовить в любой момент, блюдо подходит не только для ежедневного рациона, но и для праздничного ужина. Раньше рыбные консервы всегда ...
Простой салат с селедкой и свеклой украсит ваше повседневное и даже праздничное меню. Овощи и селедка - отличный союз, который порадует вас и ваших гостей. ...
Салат «Росолье» - финский рецепт, который понравится каждой хозяйке. По вкусу такое блюдо чем-то похоже на всем знакомую «селедку под шубой», но готовится намного проще ...
Чтобы впечатлить своими кулинарными талантами даже самых серьезных критиков, используйте для этой цели салат из копченой селедки. Поэтому если у вас после праздников осталось одна ...
Если вам хочется нарушить многолетние традиции и приготовит на новогодний стол что-то новое и при этом не уступающее по вкусу знаменитому «Оливье», сделайте салат с ...
Новый год или любой другой праздник не станет настоящим торжеством, если не поставить на стол блюдо с салатом «Селедка под шубой». Эта закуска всегда идет ...
Яркий салат с сельдью и свеклой является удачным результатом совмещения двух любимых рецептов – «Шубы» и винегрета, только без соленых огурцов. Такое сочетание продуктов довольно ...
Чтобы заслужить звание хлебосольного хозяина или гостеприимной хозяйки, попробуйте приготовить салат с помидорами, шпротами и сухариками. Готовится он быстро, поэтому стоит запомнить или сохранить рецепт ...
Уникальность шпротного салата с сухариками заключается в том, эти подсушенные кусочки хлеба не будут хрустеть на зубах, потому что вам нужно будет заранее их размочить. ...
Рыбные салаты часто присутствуют на праздничных столах, занимая особое место среди прочих угощений. Помимо всем известной и любимой «Селедки под шубой» существует не менее популярный ...
Каждая хозяйка готовит салат "Селедка под шубой" по-своему и рецепты могут отличаться. Я предлагаю свой вариант, который проверен годами. Ингредиенты для салата понадобятся по классическому ...
Сельдь под шубой можно приготовить с разными составляющими, однако, каждый раз этот салат получается вкусным. Сегодня мы приготовим салат без яиц. Обычно шуба ассоциируется с ...
Салаты из рыбы
В состав блюда вошла консервированная горбуша или сайра, вареные яйца, лук, сыр и майонез (в некоторых рецептурах используют тертое сливочное масло). Рыба разминается вилкой, остальные компоненты трутся на терке. Сверху салат посыпается тертыми желтками, чем напоминает цветки мимозы – отсюда и появилось название салата.
На современном этапе существует множество вариаций на тему рыбных салатов. В их состав могут входить самые разные ингредиенты, вышедшие далеко за рамки традиций слоеных сытных закусок под классическим майонезным соусом. Сегодня в тренде не консервы, отварная или притушенная рыба, свежие морепродукты, а также овощи в качестве неизменной добавки к полезному белку. А беспроигрышной заправкой для рыбных салатов становится заправка преимущественно белого цвета — майонез, бешамель, голландский соус (сливочное масло с яичным желтком). Каждый из них придает рыбке с ее неизменным специфическим привкусом нежную пикантную нотку кулинарного совершенства.
Рыбные салаты можно готовить:
- с лососем, семгой и другими видами красной рыбы;
- с миксом морепродуктов – кальмарами, креветками, мидиями, икрой;
- с тунцом;
- с овощами и зеленью – томатами, оливками, авокадо, рукколой, салатными листьями;
- с бобовыми – консервированной кукурузой и фасолью;
- со сливочным сыром.
В последствие очень популярными стали салаты с добавлением крабовых палочек, ламинаррии, тертого плавленого или сливочного сыра с морковью и чесноком. В настоящее время хозяйки все больше экспериментируют в изобретении новых необычных миксов с рыбой, соединяя в них всевозможные продукты, а также проявляя кулинарные таланты в оригинальном оформлении блюд.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: