Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сырники из творога с черемшой

Сырники из творога можно приготовить не только сладкими, но и без добавления сахара в закусочном варианте. Вкус у них очень необычный, слегка солоноватый с легкой кислинкой, а сбалансировать его поможет зелень. Летом и осенью это укроп, сельдерей, петрушка, салатные листья, а весной попробуйте приготовить сырники с черемшой. Они очень нежные, ароматные, вкусные, полезные и при этом готовое блюдо можно отнести к диетическим рецептам за счет отсутствия в составе сахара и манной крупы. Творог для сырников можно брать любой консистенции и жирности, но стоит учитывать, что чем лучше творог отжат от сыворотки и чем выше процент жирности, тем вкуснее будут из него сырники, вареники, ватрушки и другие блюда. Несладкие сырники с черемшой вкусно подавать со сметаной, густым натуральным йогуртом или соусом их сметаны, свежего огурца и зелени (укропа, черемши, петрушки).
Сырники из творога с черемшой
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
216
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    62 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
720
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог или несладкую творожную массу разминаем до максимальной однородности, используем толкушку или вилку. Блендер не нужен – он сделает творог жидким, сырники растекутся по сковороде. Добавляем яйцо и снова разминаем или просто перемешиваем ложкой до соединения продуктов.

шаг 2
Шаг 2

Черемшу промываем. Если листья крупные, отделяем от стеблей и сначала разрезаем вдоль на тонкие полоски, потом режем поперек соломкой. Стебли нарезаем колечками. Высыпаем измельченную черемшу к творогу.

шаг 3
Шаг 3

Загущаем творог мукой, пока достаточно столовой ложки с высокой горкой. Солим – соли нужно столько, чтобы она чувствовалась, иначе сырники получатся пресными. Все перемешиваем и сразу начинаем разделку.

шаг 4
Шаг 4

В неглубокую тарелку насыпаем муку. Набираем столовую ложку творога, выкладываем на муку. Обкатываем со всех сторон.

шаг 5
Шаг 5

Потом из колобка формируем сырники желаемой формы – в виде пышной круглой лепешки или придаем заготовке овальную форму.

шаг 6
Шаг 6

Излишки муки стряхиваем. Разогреваем в сковороде немного масла. Огонь делаем чуть слабее среднего. Выкладываем сырники. Обжариваем одну сторону две-три минуты, до золотистой корочки.

шаг 7
Шаг 7

Поддеваем лопаткой – прожаренные сырники станут плотнее, их будет легко перевернуть не нарушая форму. Со второй стороны тоже обжариваем две-три минуты. Готовые сырники со сковороды снимаем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

шаг 8
Шаг 8

Несладкие сырники из творога с черемшой готовы.

шаг 9
Шаг 9

Немного остужаем и подаем со сметаной, густым натуральным йогуртом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: