Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из черемши с творожной заправкой

Салат из черемши может стать полноценным приемом пищи, если к зелени добавить белковые продукты – яйцо, творог и сметану. Получится вкусно, полезно, свежо и достаточно сытно. Если нужно основательно подкрепиться, то салат отлично подойдет в качестве сочного гарнира к отварной картошке, пюре, жареному картофелю, отбивным, котлетам и другим блюдам из мяса, курицы или рыбы. Сезон свежей черемши проходит быстро, и чтобы подпитать организм витаминами и прочими полезностями, добавлять ее нужно куда только возможно. Поэтому чем больше рецептов с черемшой, тем больше разнообразие и есть что выбрать на любой вкус или подстроить под свои продукты.
Салат из черемши с творожной заправкой
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
83
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
343
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для творожной заправки разминаем творог, добавляем к нему нежирную жидковатую сметану. Если сметана очень густая, домашняя, то частично заменяем ее йогуртом или кефиром.

шаг 2
Шаг 2

Сначала просто все перемешиваем. Потом слегка взбиваем вилкой, продолжая разминать творожные комочки.

шаг 3
Шаг 3

Черемшу моем, обсушиваем или встряхиваем и оборачиваем полотенцем – так влага быстрее впитается в ткань. Собираем в небольшие пучки и мелко нарезаем.

шаг 4
Шаг 4

Яйца отвариваем заранее, варим 8 минут с момента закипания воды. Остужаем, четвертинку оставляем для украшения салата. Остальные режем небольшими кубиками. Свежий огурец чистим, нарезаем соломкой или кубиком.

шаг 5
Шаг 5

Петрушку обдаем водой, обсушиваем. Режем как можно мельче и листья, и стебельки.

шаг 6
Шаг 6

Все перемешиваем. Солим салат. Заправляем творожной заправкой. Снова хорошо перемешиваем. Оставляем минут на пять, не дольше, только чтобы полностью растворились кристаллы соли. Если готовить салат заранее, огурцы дадут сок и он быстро станет водянистым, вкус от этого резко ухудшится.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем сочный, полезный и очень вкусный салат на тарелку.

шаг 8
Шаг 8

Украшаем долькой вареного яйца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: