Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сырники со сметаной

Вкусные, сладкие, пышные и воздушные сырники станут лучшим вариантом завтрака для всей семьи. За счет добавления небольшого количества муки и сметаны, они будут мягкими и нежными. Рецептов их приготовления вы можете найти большое количество. Кто-то сырники жарит на сковороде, а кто-то предпочитает их запекать в духовке. В любом случае десерт будет вкусным, полезным и ароматным. Для рецепта подойдет творог любой жирности, также вам понадобится яйцо, немного муки и сметаны. Жарьте сырники на сковороде, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. А подавать их можно с любым джемом или медом, чтобы десерт стал еще более сладким. Все ингредиенты очень доступные и сами сырники готовятся довольно быстро и легко.
Сырники со сметаной
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
240
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
955
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог переложите в подходящую посуду, всыпьте туда обычный сахар, а для аромата добавьте ванильный сахар. Для рецепта подходит как обезжиренный творог, так и 5-9% продукт. Много сахара не добавляйте, чтобы при обжарке сырники не поплыли на сковороде. Сладкоежкам можете предложить мед или варенье при подаче. Или же готовые обжаренные сырники просто присыпьте сахарной пудрой.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте к творогу сметану и вбейте куриное яйцо. Сметана подойдет 15-20% жирности. Куриное яйцо - небольшое. Перемешайте все ингредиенты до однородной структуры.

шаг 3
Шаг 3

Всыпьте немного пшеничной муки и снова перемешайте творожную массу. Теперь она станет более густой, и вы сможете слепить сырники.

шаг 4
Шаг 4

Слепите круглые сырники и слегка запанируйте их в муке – буквально тонкий слой. Благодаря панировке образуется золотистая корочка. Разогрейте сковороду с маслом и выложите сырники. Начните обжаривать на огне чуть меньше среднего. Важно, чтобы сырники прожарились внутри, но и не пригорели снаружи.

шаг 5
Шаг 5

Через 5-6 минут переверните сырники и жарьте их с обратной стороны столько же времени. Когда сырники перевернули – можете прикрыть сковороду крышкой, чтобы они пропарились и стали более пышными.

шаг 6
Шаг 6

Горячие, со сковороды сырник сразу подавайте к столу. Они румяные, вкусные и очень ароматные. Ваши родные будут в восторге.

шаг 7
Шаг 7

Ваш завтрак будет просто идеальным. Сладкие сырники любят и взрослые, и дети. Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: