Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пышки из творога

Когда хочется порадовать семью вкусным завтраком, стоит приготовить пышки из творога. Великолепные булочки с румяной хрустящей корочкой и воздушной основой покорят сердца. Можно подавать с медом, вареньем, соусом. Обязательно есть в горячем виде.
Пышки из творога
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    31 гр.
267
Килокалорий
  • Белки

    129 гр.
  • Жиры

    110 гр.
  • Углеводы

    322 гр.
2779
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог берем зернистый или пастообразный. В первом случае можно пробить блендером, если не хочется чувствовать зерна в выпечке. Жирность может быть любая. Выкладываем в миску.

шаг 2
Шаг 2

Моем с мылом яйца, вытираем их насухо и разбиваем в миску с творогом.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем сахар. Его можно взять больше или меньше в соответствии со своими предпочтениями. Для аромата на этом этапе можно положить ванилин или цедру цитрусовых: лимона, апельсина, лайма.

шаг 4
Шаг 4

Компоненты хорошо перемешиваем.

шаг 5
Шаг 5

Муку пшеничную высшего сорта соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску с творожной массой.

шаг 6
Шаг 6

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще немного муки. Ее количество зависит от влажности продукта. У разных производителей она отличается.

шаг 7
Шаг 7

Разделяем тесто на две части.

шаг 8
Шаг 8

Каждую превращаем в колбаску. При необходимости подпыляем доску мукой.

шаг 9
Шаг 9

Режем колбаски на кусочки шириной 1,5-2 см.

шаг 10
Шаг 10

Каждую заготовку превращаем в колобок.

шаг 11
Шаг 11

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пышки, чуть прижимаем их.

шаг 12
Шаг 12

Жарим на одной стороне 3 минуты на слабом огне.

шаг 13
Шаг 13

Переворачиваем их, накрываем крышкой. Жарим еще три минуты. Проверяем, разломав одну булочку. Время жарки зависит от толщины дна сковородки и особенностей плиты. Поэтому ориентируемся на месте. Готовые пышки из творога подаем горячими.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: