Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Вареники с картошкой и творогом

Начинка из картофеля становится намного вкуснее, если в нее добавить творог. Появляется пикантная кислинка, в сочетании с нежным, чуть солоноватым картофельным пюре получается очень вкусно. Если вы ни разу не готовили вареники с картошкой и творогом, обязательно попробуйте, сочетание продуктов очень удачное, так что не бойтесь готовить что-то новое, домашнее меню разнообразить достаточно просто даже имея в запасах только повседневные продукты. Тесто лучше сделать постное, на воде или на отваре, в котором варилась картошка, без яиц и молока – это и дешевле, и практичнее. Жареный лук в начинку не добавляют, он идет как дополнение к готовым вареникам. Если не любите вареники, посыпанные жареным лучком, подайте их со сметаной.
Вареники с картошкой и творогом
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
171
Килокалорий
  • Белки

    94 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    352 гр.
2319
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Просеиваем в миску примерно 400 грамм муки – остальную будем понемногу подсыпать при замесе теста. Вливаем воду комнатной температуры. Добавляем пару щепоток соли.

шаг 2
Шаг 2

Сначала все смешиваем ложкой. Потом выкладываем рыхлый влажный ком теста на стол, посыпанный мукой, и быстро замешиваем гладкое упругое тесто. В процессе замеса подсыпаем чуть муки, если тесто получилось мягковатым. Накрываем его и оставляем на 30-40 минут отлежаться.

шаг 3
Шаг 3

Картофель чистим, режем кусками. Опускаем в кипящую воду. После повторного закипания варим 20-25 минут или до полной готовности. Не забываем воду посолить.

шаг 4
Шаг 4

Немного отвара сливаем в чашку, остальной выливаем – он не понадобится. Или оставляем для приготовления хлеба, теста на пирожки или булочки. Разминаем картофель толкушкой. Вливаем немного воды, чтобы пюре не было слишком крутым.

шаг 5
Шаг 5

Остужаем картофель почти до комнатной температуры. Добавляем творог, снова разминаем толкушкой. Пробуем на соль – начинка для вареников должна быть достаточно соленой с приятным творожным привкусом.

шаг 6
Шаг 6

Тесто делим на 4-5 кусков. Раскатываем на муке в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем круги. Обрезки собираем, скатываем в колобок и отправляем в миску с тестом.

шаг 7
Шаг 7

На кружочки теста кладем начинку. Приподнимаем края и соединяем в центре над начинкой. Потом плотно защипываем в одну и другую сторону. Дальше можно сделать косичку, защипывая тесто складками, или оставить как есть. Еще вариант – легонько прижать зубцами вилки – получатся вареники с рельефным краешком.

шаг 8
Шаг 8

Готовые вареники перекладываем на деревянную доску, обильно посыпанную мукой. Если делали с запасом, то часть переставляем в морозилку, замораживаем и раскладываем по пакетам. Вкус в вареном виде ничем не будет отличаться от только что приготовленных.

шаг 9
Шаг 9

В кастрюле кипятим достаточное количество воды. Солим по вкусу. Опускаем в кипяток порцию вареников, размешиваем. После того, как всплывут на поверхность, варим 6-7 минут при слабом кипении.

шаг 10
Шаг 10

Одновременно делаем поджарку из лука для подачи вареников. Мелко режем репчатый лук. Высыпаем на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжариваем лук до румяного цвета, но следим, чтобы не пересушился и не пригорел.

шаг 11
Шаг 11

Достаем вареники шумовкой. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем жареным лучком и сразу подаем к столу.

шаг 12
Шаг 12

Лучшим дополнением к вареникам с картошкой и творогом будет густая домашняя сметана. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: