Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Намазка из кабачков, моркови и творога

Замечательное блюдо для летнего перекуса – намазка из кабачков с добавлением моркови и творога. Кроме основных продуктов понадобится еще репчатый лук, зелень и пара долек чеснока для остроты и аромата. Готовится очень просто – овощи обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла и потом вместе с творогом и зеленью измельчаем блендером в пюре. Чеснок натираем в уже остывшую овощную массу, чтобы сохранить аромат и остроту. У этого рецепта масса вариантов: к кабачкам можно добавить патиссоны, цуккини, цветную капусту, сладкий перец, оливки без косточек, заменить творог рикоттой или творожным сыром. В любом случае намазка будет не слишком калорийной, очень вкусной, полезной и прекрасно подойдет как для бутербродов или гренок, так и для фаршировки вареных яиц. Хранить можно не дольше двух дней в закрытом контейнере в холодильнике.
Намазка из кабачков, моркови и творога
Понравился рецепт?
30 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
81
Килокалорий
  • Белки

    32 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
738
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Нарезаем мелким кубиком или полукольцами лук. Выкладываем в хорошо разогретое растительное масло и обжариваем до полупрозрачности. Зажаривать как для суповой поджарки не нужно, достаточно просто размягчить луковую нарезку.

шаг 2
Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке или режем тонкими ломтиками, брусочками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут. Следим за нагревом и цветом овощей – они не должны становиться темными.

шаг 3
Шаг 3

Зрелые кабачки очищаем от кожицы. Молодые оставляем как есть. Разрезаем на ломтики или кружочки и потом режем небольшими кубиками. Высыпаем к луку с морковью. Все смешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Сначала просто обжариваем овощи, а когда кабачки дадут достаточно сока, накрываем сковороду крышкой и томим на тихом огне до мягкости. Кабачки доводим до такой степени готовки, чтобы они при нажатии легко разламывались, а лук и морковка стали очень мягкими.

шаг 5
Шаг 5

Остужаем немного овощную поджарку. Перекладываем вместе с маслом в стакан блендера. Туда же добавляем творог и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, кинзы либо микст из разной зелени.

шаг 6
Шаг 6

Все измельчаем до консистенции однородного пюре. Даем остыть. Солим по вкусу. Когда остынет до комнатной температуры, но не раньше, приправляем измельченным чесноком и по желанию добавляем либо свежемолотый черный перец, либо немного лимонного сока.

шаг 7
Шаг 7

Намазка из кабачков с морковью и творогом готова.

шаг 8
Шаг 8

Подаем на ломтиках свежего хлеба или на тостах, а дополнить можно свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: