Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Острая закуска из творога с черемшой

Закуска из творога с черемшой – по-весеннему свежая, аппетитная, слегка остренькая и очень ароматная. Прекрасно подойдет вместо аперитива и как дополнение к мясным блюдам, запеченной курице, отварной и жареной картошке. Творог можно брать любой, но если есть выбор, то лучше взять не сухой и достаточно жирный с мягким вкусом. Сметану тоже выбирать без кисловатого привкуса. Если нужно приглушить остроту черемши, в закуску добавляют свежий огурец или вареное яйцо. Черемшу перед приготовлением тщательно промывают, меняя воду несколько раз, чтобы полностью очистить побеги от песка, частичек земли и прочего мелкого мусора.
Острая закуска из творога с черемшой
Понравился рецепт?
10 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
109
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
267
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свежий огурец натираем на мелкой терке. Вместе с выделившимся соком перекладываем в миску. Если кожица у огурца очень плотная, жесткая, ее лучше срезать.

шаг 2
Шаг 2

Побеги черемши промываем, меняем воду несколько раз, пока не избавимся от загрязнений. Заворачиваем в полотенце, слегка отжимаем. Потом нарезаем как можно мельче и добавляем к огурцу.

шаг 3
Шаг 3

Творог любой консистенции и жирности сначала разминаем вилкой или толкушкой до пластичной однородной массы. Перекладываем к зелени.

шаг 4
Шаг 4

Заправляем сметаной. Если нужно приготовить низкокалорийную закуску, берем натуральный йогурт. Количество опционально, нужно смотреть по густоте закуски.

шаг 5
Шаг 5

Все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку – свежую или замороженную. Подсаливаем – солим так, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов. Приправляем черным молотым перцем – это по желанию. Снова перемешиваем и убираем готовую закуску в холодильник, обязательно плотно накрыв.

шаг 6
Шаг 6

Выдерживаем закуску из творога с черемшой с полчаса. Подаем как намазку на хлеб, дополнив свежими помидорами, вареным яйцом или как добавку к жареному мясу, отбивным, котлетам и другим блюдам из мяса и курицы.

шаг 7
Шаг 7

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: