Блюда с сыром бри - 1 домашний вкусный рецепт
Сыр бри обладает уникальным вкусом за счет плесени, изготавливается из непастеризованного коровьего молока. Его можно добавлять в самые разные салаты: овощные, фруктовые. Отлично сочетается он и со вторыми блюдами или закусками. Читать дальше...
-
Белки21 гр.
-
Жиры23 гр.
-
Углеводы0 гр.
291
Килокалорий
Сегодня на завтрак, я решила приготовить свое любимое лакомство – брускетта с сыром бри, орехами и яблоком. Прекрасное и гармоничное сочетание не правда ли? Возможно, ...
15 минут
2 порции
Сыр бри
Этот уникальный продукт можно сочетать с другими блюдами и ингредиентами:
- Салатами: например, из креветок, китайской капусты, ананасом, молотого перца, майонеза и зелени. Также он подходит к некоторым фруктовым салатам, особенно если в основе есть ананасы или яблоки.
- Сэндвичами, бутербродами: с ветчиной, грушей, виноградом, и пр.
- Рулетиками, в том числе и мясными.
- Фаршированным перцем с грибами и луком.
- Пиццей (практически все виды).
- Запеченными яйцами с грибами и другими овощами.
Также бри используется для приготовления феттучини, кростини, фондю и других изысканных блюд.
Польза
Молочный продукт с французскими корнями считается не только вкусным, но и полезным:
- Содержит много аминокислот и протеина (23 г на 100 г). За счет этого снабжает организм энергией, укрепляет мышцы и способствует их росту.
- Стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит за счет натрия, которого здесь тоже в достатке.
- Поддерживает клеточный гомеостаз, стабилизирует работу нервной системы, укрепляет волосы, ногти и зубы благодаря высокой концентрации кальция – в 100 г продукта есть 19% суточной нормы.
- Стимулирует иммунную систему, положительно влияет на работу репродуктивных органов, полезен для щитовидной железы за счет селена. Его в 100 г 2% суточной нормы.
- Нормализует выработку инсулина, помогает справиться с расстройствами пищеварения благодаря витаминам и цинку.
Выбирайте рецепт и готовьте самые вкусные блюда с бри!