Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде

Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное мясо, а еще лучше – отбивные. Кусок натурального мяса, обжаренный на сковороде в панировке или кляре – это и вкусно, и сытно, и хозяйке не придется часами простаивать у плиты. Свиные отбивные в кляре из сметаны получаются нежными, сочными, мясо очень мягкое благодаря плотному кляру. С добавлением сметаны он будет не таким жестким, как на молоке или на яйце с водой. Корочка румяная, но мягкая и при этом прекрасно удерживает мясные соки внутри. Для сытной трапезы дополнить отбивные можно картофельным или крупяным гарниром либо сварить макароны, сделать овощное рагу, приготовить тушеную капусту. А если просто подкрепиться, достаточно салата из овощей или овощной нарезки из огурцов и помидоров.
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
287
Килокалорий
  • Белки

    65 гр.
  • Жиры

    119 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1306
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде - фото шаг 1

Целый кусок разрезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком для мяса, мясо нужно утончить в два раза. Пленкой накрывать не нужно, свинина достаточно плотная и не разлезется при отбивании как куриное филе. Но нужно следить, чтобы в мясе не появились сквозные дырочки, пласты должны быть целыми. Солим и перчим по вкусу.

шаг 2
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде - фото шаг 2

После того, как отбивные подготовлены, делаем кляр. Для этого в глубокой тарелке смешиваем яйцо, щепотку соли и сметану.

шаг 3
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде - фото шаг 3

Взбиваем венчиком до густой однородной массы. Всыпаем муку. Ее может понадобится незначительно больше, зависит от величины яйца и густоты сметаны. В рецепте сметана очень густая, домашняя, поэтому муки ушло немного.

шаг 4
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде - фото шаг 4

Добавленную муку вмешиваем в яично-сметанную смесь, разбиваем все комочки. Кляр должен быть густым, однородным.

шаг 5
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде - фото шаг 5

Окунаем отбивные по одной в кляр сначала одной, потом второй стороной.

шаг 6
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде - фото шаг 6

Сковороду заранее прогреваем, наливаем растительное рафинированное масло. Выкладываем отбивные на небольшом расстоянии одна от другой. Обжариваем на средне-сильном огне пару минут, чтобы схватился кляр. Потом огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать не переворачивая пока снизу не образуется румяная корочка, а сверху кляр станет плотнее. По времени минут 5-7.

шаг 7
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде - фото шаг 7

Поддеваем отбивные широкой лопаткой. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны тоже сначала на сильном огне с минуту и минут пять на среднем или пока не зарумянятся.

шаг 8
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде - фото шаг 8

Отбивные из свинины в сметанном кляре готовы. Подаем сразу же, горячими, пока мясо нежное и сочное.

шаг 9
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде - фото шаг 9

Чем дополнить – на ваше усмотрение, с мясом любой гарнир будет вкусным. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: