Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молочный суп с вермишелью для ребенка

Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, то жидкий или вермишель слишком разварилась, молоко пригорело. Как рассчитать пропорции, какое взять молоко и сколько варить суп – ответы на все эти вопросы, советы и рекомендации как спасти неудачный суп будут в рецепте. Вермишель можно взять обычную тонкую (только не паутинку) или из твердых сортов пшеницы либо приготовить суп с домашней лапшой. Посуду для варки молочного супа выбираем с толстым дном – сотейник или небольшую кастрюльку. По рецепту суп получается достаточно густым, но загустевает он пока настаивается и немного остывает. Если суп подать сразу, он будет нужной густоты – и не жидким, и не густым.
Молочный суп с вермишелью для ребенка
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    35 гр.
249
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    73 гр.
523
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Молоко наливаем в кастрюлю, помещаем на минимальный огонь и доводим до кипения. Если молоко домашнее или с высоким процентом жирности, смешиваем его с водой (на 300 мл. молока 200 мл. воды).

шаг 2
Шаг 2

Помешивая, всыпаем соль, сахар (все по вкусу). Поднявшуюся шапочку пены размешиваем, регулируем огонь так, чтобы молоко едва шевелилось и не бурлило.

шаг 3
Шаг 3

В рецепте указано количество вермишели в граммах. Если весов нет, отмеряем половину 200 граммового стакана или берем большую горсть – это и будет нужное нам количество. Всыпаем вермишель в кипящее молоко и сразу же интенсивно помешиваем, чтобы вермишелинки не слиплись в комок, не склеились между собой и не прилипли к донышку кастрюли.

шаг 4
Шаг 4

Продолжаем варить на тихом огне, непрерывно помешивая. Время варки зависит от сорта вермишели. Для тоненькой «паутинки» достаточно одной минуты, для обычной вермишели две-три минуты, из твердых сортов пшеницы или домашнего приготовления нужно варить до состояния «аль денте», когда внутри вермишель плотная, а сверху размягченная.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем сливочное масло и убираем вермишелевый суп с огня. Накрываем, даем немного постоять. Нужно учитывать, что в горячем молоке вермишель продолжит размягчаться, набухать и суп заметно загустеет.

шаг 6
Шаг 6

Разливаем молочный суп с вермишелью по тарелкам, кладем небольшой кусочек масла (по желанию) и подаем к столу. Если слишком загустел, перед подачей разводим кипяченым молоком или вливаем немного молока в тарелку. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: