Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молочный суп с лапшой

Молочные супы чаще всего варят с тонкой вермишелью «паутинкой». Она быстро размягчается, на приготовление супа уходит минимум времени. Но есть существенный недостаток – тонкая вермишель продолжает размягчаться и после того, как суп убрали с плиты, он быстро загустевает и выглядит не очень аппетитно. Совсем другое дело, если вместо вермишели взять лапшу. Необязательно домашнего приготовления, но желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы или предназначена для приготовления «гнезд». Такая лапша не раскиснет, будет мягкой, но не разваренной и очень вкусной. Можно слегка подсушить ее на сковороде или даже чуточку поджарить – вкус и внешний вид молочного супа от этого только выиграет. Молоко можно брать любой жирности, но домашнее лучше развести водой в пропорции один к одному, чтобы суп был не слишком калорийный и тяжелый для желудка.
Молочный суп с лапшой
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
129
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    55 гр.
457
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В небольшую кастрюлю вливаем смесь из молока и воды. Если молоко не очень жирное, воду можно не добавлять, если предписано диетическое питание – готовить суп на молоке с минимальным содержанием жиров или на обезжиренном. Молочную смесь доводим до закипания, огонь под кастрюлей выставляем небольшой. Подсаливаем молоко по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

После закипания всыпаем сахар, помешиваем, чтобы не убежало.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем в кипящее молоко лапшу. Если она длинная, разламываем на кусочки – так и варить лучше, и есть удобнее. Сразу размешиваем, чтобы в горячем молоке лапша не склеилась, не собралась комками.

шаг 4
Шаг 4

После того как молочный суп вновь начнет кипеть, нагрев убавляем, делаем самый слабый.

шаг 5
Шаг 5

Помешивая, варим лапшу в соответствии с рекомендациями производителя. По времени в среднем около пяти минут. Потом огонь выключаем, накрываем суп и оставляем еще на несколько минут настояться.

шаг 6
Шаг 6

Молочный суп с лапшой готов. Перед подачей размешиваем его – на поверхности обязательно образуется тонкая пленка – ее или собираем, так как не все любят, или оставляем. Разливаем по тарелкам и сразу подаем, при желании добавив кусочек сливочного масла и сахар или соль по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: